淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
挂牌齐鲁股权 给力企业发展
2017-06-28 10:12:33 作者:
字号:   打印

本报记者 耿雪

  6月22日一早,刚刚搬到北京路上的齐鲁股权交易中心迎来了2017年度第十七批企业集中挂牌仪式,这也是该中心入住齐鲁股权大厦后举办的首场集中挂牌仪式。
  会场上,来自淄博、东营、济南、聊城、莱芜的45家企业代表齐集一堂,用鸣锣开盘的方式,开启了企业对接资本市场,实现高速发展的“新时代”。
  “在齐鲁股权交易中心挂牌,进入资本市场,这是公司未来迈向规模化、成为行业龙头的新起点。”作为挂牌企业代表,淄博海硕陶瓷有限公司总经理黄永哲在发言时说的一番话道出了在场所有企业负责人的心声。
  据黄永哲介绍,成立于2011年11月的淄博海硕陶瓷有限公司,通过创新性使用“高纯度骨质瓷”的生产工艺和新型环保无铅陶瓷釉料,推出了以日用骨质瓷、艺术骨质瓷、茶艺骨质瓷和礼品骨瓷为主的1000余种不同类型骨瓷产品,市场前景好,但由于资金的缺乏,发展非常受限。
  “在齐鲁股权交易中心挂牌后,我们获得不少投资公司的青睐,如今已达成意向的投资额超过1600万元,有了这笔钱我们可以用于技术研发和扩大生产规模,年底销售额预计能增长30%,企业的市场占有率和销售利润必将进一步提高。”黄永哲信心满满地说。
  服务中小微企业,服务区域经济发展是齐鲁股交中心坚守的使命。作为对接资本市场的通道,该中心已经为2013家中小企业挂牌,推动企业实现直接与间接融资超过300亿元,助推38家挂牌企业成功转入新三板,列全国40家区域性股权市场之首。1家企业成功在深交所上市。
  为了更好地服务区域经济发展,2016年,该中心积极配合各级政府配套服务规模以上企业改制工作,形成了“规改+挂牌+直投”的新模式,并推动省财政对进行直接融资的挂牌企业给予10万元补助。下半年又推动省里出台直投基金政策,对齐鲁股交中心挂牌的企业给予每家平均300万元的股权投资支持,共有340家企业获得直投资金投资,10亿元资金全部落地。
  据悉,国务院办公厅下发的《关于规范发展区域性股权市场的通知》和证监会发布的《区域性股权市场监督管理试行办法》将在7月1日起正式实行。面对新的发展机遇,该中心主动调整发展战略,充分整合各类资源,成立市场推广中心、市场服务中心、资源培育中心、融资服务中心、投行服务中心五大中心,创新一系列服务措施。
  如积极联合地方政府推动“股权质押增信基金”,该基金由齐鲁股交中心和省财政厅与各地政府共同出资设立,通过银行放大5-10倍,向挂牌企业提供纯股权质押贷款,平均每家300-500万元。与上交所、深交所、新三板、港交所共同发起设立多层次资本资源联合培育基地,通过线上线下多种手段为企业提供全方位增值服务等。齐鲁股权交易中心的各项功能越来越完善,服务挂牌企业和区域经济发展的能力越来越强大。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像