淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
务实开展“增提创” 监管有为助实体
——淄博银监分局“增提创”走访活动走进博山、淄川记
2017-07-07 15:46:10 作者:
字号:   打印

本报记者 李艳   通讯员 周世敏

6月29日,淄博银监分局局长陈保君一行走进博山、淄川,与银行机构一道深入人立实业有限公司、统一陶瓷有限公司、久润天然富硒农业生态科技园等企业进行实地考察和座谈交流,进一步深入推进“增提创”主题年活动,提升资金端支持供给侧结构性改革质效。

为推进银行业金融机构负责人“进企业、走项目、访创业园区”活动常态化、制度化,今年3月份以来,按照山东银监局部署,淄博银监分局在全市银行业范围内开展“增强联动、提升服务、创立品牌”主题年活动(以下简称“增提创”),有力推动实现产业政策、信贷政策和信贷资金的紧密结合。截至5月末,辖区35家银行机构已对646家企业、122个项目、34个园区开展走访活动,通过走访对414家企业、61个项目增加融资30.36亿元、34.93亿元。

金融支持做大文化产业

人立实业有限公司是一家以设计和生产琉璃工艺品为主的陶琉企业,先后建成博山陶瓷琉璃艺术中心、陶瓷琉璃体验馆、人立大厦等产业项目,于2015年获批国家AAA级景区、挂牌新三板,是博山区唯一一家国家级文化产品出口重点企业。走访中,淄博银监分局一行参观企业陶瓷琉璃艺术中心建设情况,详细了解企业的发展状况、银行业资金支持及以后的发展思路。

“银行机构要加强与企业沟通交流,根据企业实际融资需求和经营状况量身定制全方位金融服务方案。”陈保君建议,企业应进一步转变发展模式,加大旅游项目发展力度;加大宣传力度,争取把淄博陶琉这张名片打响打亮;加大科技创新,研发功能性琉璃产品,与大项目、大工程、大场馆结合,争取创造新的利润增长点。

金融助推产业转型升级

统一陶瓷具有两项国际顶尖技术成果,拥有电盾科技、维统科技、毛豆科技等国内颇具影响的6家民营企业,产品科技化程度高,市场竞争力强,在国内外具有较高知名度。淄川农村商业银行一直持续为企业提供信贷支持和金融服务。

了解了企业和淄川农商行的对接情况后,淄博银监分局要求银企双方进一步畅通沟通渠道,精准对接。要求淄川农商行不断提升金融资源与实体经济的优化配置,真正把信贷资金用在实体经济发展等重点工作和项目上来,最大程度地发挥信贷资金的放大效应,助推地方实体经济发展。

精准扶贫展现金融担当

久润天然富硒农业生态科技园位于淄川区龙泉镇,由淄川久润富硒农产品专业合作社与山东创丰农业发展有限公司联合建设,集科技、生态、教育、养生、文化等5大板块于一体,承担了60户贫困户的扶贫攻坚任务,是精准扶贫示范园区。

淄博银监分局深入生态园区实地考察,要求银行机构切实发挥金融支农主力军作用,持续加大金融精准扶贫工作力度,主动加强与新型农业经营主体、涉农企业的合作力度,创新服务方式、服务产品和服务手段,积极引导新型农业经营主体发挥带动贫困户脱贫奔康作用,主动对接金融服务需求,提供包括贷款、结算、财务管理、代发工资、金融咨询等一揽子金融服务,充分发挥金融主力军的责任担当。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像