淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行济南数据中心通过人民银行验收
2017-07-07 16:00:08 作者:
字号:   打印

  6月29日,中国人民银行济南分行清算中心主任肖承发一行到齐商银行济南数据中心视察指导工作,并对人民银行支付系统接入环境进行验收。

  齐商银行汇报了支付系统运行情况和济南数据中心建设情况,重点介绍了人民银行支付系统的搬迁计划、实施方案和风险防控手段。之后,验收小组成员现场检查了数据中心运维监控室、主机房、辅助机房等区域,详细了解机房环境、供电系统、空调系统、安防系统等检查内容。经过验收小组评审,齐商银行济南数据中心顺利通过人民银行支付系统接入环境验收。

  齐商银行济南数据中心按照国家最高标准A级设计和建设,适应该行至少未来十年的业务发展需要,目前齐商银行正在着手准备数据中心搬迁的工作计划。此次数据中心搬迁意义重大,在搬迁过程中,齐商银行将以“对业务影响最小”为首要前提,以最佳方案,通过最低代价,实现最优效果为目标,采用物理搬迁和在线迁移相结合的方式,划分7个批次进行。数据中心搬迁工作自8月1日开始,至10月份结束。   (孙居忠 石颜玲)

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像