淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行召开2017年半年工作会议:坚持稳中求进 突出转型发展
2017-07-27 09:45:33 作者:
字号:   打印

 

 

    7月21日至22日,齐商银行在山东原山艰苦创业教育基地召开2017年半年工作会议。会议期间,中国财政科学研究院研究员、齐商银行独立董事李全博士围绕全国金融工作会议及宏观经济形势进行了解读分析;亚联管理咨询有限公司高级顾问、齐商银行信息科技顾问宋力作了题为“打造卓越零售银行”的讲座;组织了齐商银行与原山集团“银行+旅游”项目合作签约仪式;全体与会人员参观了山东原山艰苦创业教育基地。

    今年以来,齐商银行全行上下认真贯彻年度、季度工作会议精神,严格落实各级监管部门决策部署,着力推动“稳发展、调结构、防风险、增效益”,各项业务“稳中有进、稳中有好”。截至6月末,全行资产总额继续保持在千亿以上,存贷款余额、净利润总额平稳增长,实现了业务结构优化、转型发展深化、内控管理完善、发展质量提升的目标。

    半年来,齐商银行始终坚守“市民银行”和“中小企业主办行”的市场定位,倾斜各类资源,大力发展零售金融,截至6月末,全行消费贷款余额49亿元,较年初增长14亿元,提前完成全年计划目标,在山东省城商行联盟系统排名第二;巩固发展小微金融,上线、推广小企业标准化信贷技术2.0版,加大与企业间专用网络平台和农业产业链核心企业的合作,积极发展供应链金融,小微业务标准化、批量化作业水平有效提升,6月末小微贷款余额350亿元,占全行贷款的67%;审慎发展公司金融,持续发展国际金融,稳健发展同业金融,均取得稳健增长的优异成绩。同时,齐商银行在各级监管部门的监督指导下,深入开展“合规制度建设年”活动,全行“依法经营、合规从业、稳健发展”的意识持续增强。

    齐商银行党委书记、董事长杲传勇指出,当前银行业面临的宏观形势及监管环境发生了深刻变化,全行要本着“为实体经济服务是金融天职”这一总原则,把握“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”的政策方向,贯彻“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”的监管要求,将“抓发展、控风险、增效益”作为下半年的关键任务,借助政策东风,加快改革转型,抢抓机遇,迎难而上,全面完成年度各项计划任务,实现经营质效的稳步提升。要创新营销思路,拓宽资金来源,持续巩固发展基础。要突出合规经营,严守风险底线,全面提升资产质量,重点完善授信管理体制机制,培育良好信贷文化,将“风控优良、资产安全”构筑成为全行的核心竞争力。要强化效益导向,完善考核体系,全面增强创新力和竞争力。

    当前,齐商银行正处在转型创新发展的“落实攻坚期”,全行将继续加强党的组织领导,构建深化“两学一做”学习教育长效机制;切实改进作风,加强问责督查,营造良好氛围,把握“勇于担当、敢于创新”的时代精神,紧紧围绕“稳发展、调结构、防风险、增效益”总要求,回归实体本源、防范金融风险、加快创新发展,为全面完成年度各项任务目标、推进科学稳健发展再上新台阶、筑牢新的二十年发展坚实基础而拼搏奋进! (牟夏 李刚)

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像