淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐鲁金融小镇项目启动 我市有了资本聚集新高地
2018-03-30 17:13:44 作者:
字号:   打印

 

签约仪式现场。

 

淄博经济开发区管委会相关负责人

与上海玖豫投资管理有限公司执行董事柳威(右一)现场签约。

    3月30日上午,在淄博经济开发区2018年项目集中签约仪式上,上海玖豫投资管理有限公司与淄博经济开发区管委会正式签约这标志着双方共同合作建立的齐鲁金融小镇项目正式启动。
    齐鲁金融小镇定位于以私募基金公司为主,包含银行、证券、保险、信托、融资租赁公司等持牌金融机构以及会计师事务所、律师事务所等基金服务机构的全业态金融集聚区围绕基金注册落户、办公运营、生活休憩等方面,为入驻公司提供全过程、多领域、高效率的服务支持。

经开区管委会将根据入驻机构对区域经济贡献程度,对入驻机构及高级管理人员给予管理运营扶持资金、购房补贴、租赁补贴、住房补贴、开办扶持、税务返还等一系列优惠政策。对基金公司招商引入淄博经开区的优质企业,根据落地企业实际形成的固定资产投资额给予资金奖励、风险补助等。对基金公司引进的金融人才按照淄博市人才政策给予相关财政补助,并在办理户籍及子女在当入托、入学、就医等方面提供优质服务。
    齐鲁金融小镇项目启动后,将充分利用当地的政策、产业、科研等优势和良好的生态环境,引入一批品牌知名度高、发展影响力大、带动能力强的金融机构,为优化区域发展环境,助力全市新旧动能转换和实体经济发展提供金融支持。
    根据前期的筹备和项目的对接情况,预计未来3年内,齐鲁金融小镇将引进私募基金公司总数量不低于50家,基金签约总规模不低于1500亿元,基金落地总规模不低于800亿元,成为鲁中地区金融业资本聚集的新高地。

 

 

 

 

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像