淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学开展校园交通安全专项整治行动
2017-06-26 17:20:55 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 为深入贯彻落实安全生产月主题精神,进一步整饬校园交通秩序,保障师生人身安全,近日,淄博中学开展了为期三天的校园交通专项整治行动。

    在本次行动中,校安办首先集中对教学区、科技馆、地下停车场等地出现的乱停乱放现象进行了现场整治、现场办公,责成各部门加强责任区域内的交通管理,同时对涉事车辆张贴《违规停放通知书》并拍照通报,责令限时整改;对告诫后仍不能及时改正的,立即上锁限行,当事人向相应部门领导说明情况,并落实交通安全承诺。其次,安办在值班领导的带领下,对早中晚三个时段车辆的入校审验、运行速度、穿行校园等进行了定点检查。对教职工私家车未办理学校准入证的登记后责令补办;严格外来后勤车辆的入校证件扣押制度,强化绿化、环卫、副食品车辆的入校运行速度管控,要求定点停放;对运行超速车辆,由校门保安告知校园限速规定,要求其认真遵守,否则禁止入校。

    此次专项整治,共出动安全管理人员8人次,保安15人次,查验车辆30余台次,查处违规停放、穿行校园车辆23台。通过整治,校园交通环境有了较大改善,广大教职工的校园交通安全意识、文明意识进一步增强。学校安全分管领导表示,校园交通管理要始终坚持常态化、制度化,做到持续、动态、全时监管,并通过深化交通安全宣传教育,逐步巩固和培养广大师生的交通安全习惯,多方努力,多处下手,方能营造良好的校园交通环境。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像