淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
反对家庭暴力 共擎和谐蓝天
2017-09-01 08:41:24 作者: 刘岩
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为全面贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》,促进家庭和谐,维护社会稳定,助推平安幸福。8月31日,大徐小学开展了一些列学习宣传《反家庭暴力法》的活动。

  首先,我校给全部学生家长下发了《致家长的一封信》,倡导家长运用文明的方式进行家庭教育,为孩子营造良好的家庭环境。同时在各班召开主题班会,告诫学生如果遇到家庭暴力事件,要勇敢地向老师和身边的人倾诉,高学生的法治意识和文明素质培养,增强学生面对家庭暴力时的自我保护意识和能力。随后,学校还组织全体教师学习《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关法律法规内容,增强依法履行及时报告义务的意识和能力。

  本次活动的开展,大大增强了《反家庭暴力法》的宣传力度,提高了家长的法律意识,同时让教师引导家长以文明的方式进行家庭教育,家校携手并进,给学生一个文明、快乐的成长环境。

                                                       (刘岩) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像