淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行“读书励志 创新有为”第三届读书科技节开幕式
2018-04-16 15:59:07 作者: 蒋楠
字号:   打印

   淄博新闻网讯 春风暖阳润学园,桃花枝头笑开颜;远树雍容山欲醉,一汪碧绿洒人间。4月16日,淄博中学“读书励志,创新有为”第三届读书科技节如期开幕,全体师生在诚毅广场参加了升旗仪式暨读书科技节开幕式。


  本届校园读书科技节是学校多元德育课程之一,旨在营造书香校园,普及科技教育,为每一位学子提供更多的展示和成长的平台。开幕式上,全国中小学生作文大赛山东省一等奖、全国三等奖获奖者时煜淇同学作了题为《徜徉广袤书海,聆听智者之音》的国旗下演讲,她告诉我们,读书能博闻强识、修养身心,纵使困顿也能不忘内心的纯洁高贵,让大家爱读书、会读书,积极参与到读书活动中来。全国优秀指导教师徐鸿雁老师以《科技改变生活,创新引领未来》为题讲述了人类科技的发展史,阐述了学校在科技创新方面做出的努力探索和骄人成绩,呼吁同学们从身边做起,大胆想象,勇敢实践,在探索中体验创新的快乐。

  校长王志启同志在开幕式上致辞,勉励全体师生积极参与本届读书科技节活动,感受阅读的韵味,体会科技的魅力,宣布淄博中学第三届读书科技节开幕。

  本届读书科技节学校将举办经典文化影片欣赏周、“担时代责任,辩青春梦想”学生辩论赛、技术发明创新大赛、电脑作品制作评比、“齐韵国风”传统文化国学大赛、“书写文化新声”写作大赛、“春天送你一首诗”中国齐文化诗篇诵读比赛等形式多样的活动,使读书科技节成为提高师生人文修养、展现创造力的重要阵地,成为校园文化活动的经典品牌。(蒋楠)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像