无辜孩子命丧全能神
2017-08-10 15:15:21 作者: 心竹 凯风山东
字号:   打印

  开车到岭子镇医院接住院的母亲,见医院门口围着一大群人, 人群中,一位妇女抱着一个大约两三岁的孩子,孩子已经没有了生命迹象,旁边一个老太太边哭边说:“怎么会发生这样的事啊,都是全能神害的呀,好好的孩子就这么说没就没了……”

  就在我一头雾水的时候,旁边一个知情的中年妇女向围观的人们讲述起这个悲伤的经历……

  坐在地上哭喊的老人叫孙翠花,家住镇医院旁边的岭子村,在村里住了有40多年了。老人家平时老实本分,天天乐呵呵的,唯一的遗憾就是儿子结婚5年多都没添上一儿半女。两年前,儿媳终于给家里添了一个大胖小子,这可乐坏了老人家,天天抱在手上当宝贝似的宠着,怕磕着摔着。因有了孩子,儿媳也不再外出打工,在家照看老人孩子,忙着地里的农活,一家人生活过得算是和和美美。

  转眼孩子就快一岁了,有一天,老人发现孩子眼睛总起眼屎,泪流不止,整天红彤彤的,睁不开眼。这可急坏了孙翠花老人,老人立刻叫上儿媳带着孩子去明水眼科医院诊治。医生说是泪腺堵塞,不是什么大问题,先给孩子进行按摩,实在不行再来医院做疏通泪腺手术。老人根据医生讲的方法给孩子按摩,折腾了三天都不见效,无奈,就带着孩子去医院准备做疏通泪腺手术。

  在排队等待的时候,老人看见医生用长针从别人孩子鼻孔进去通开泪腺,孩子疼得哇哇哭,并且有血迹渗出,非常吓人,老人和儿媳见血就怕,担心孩子遭罪,说什么也不让儿子做手术了,两人带着孩子就要回家。

  刚出医院,一位中年妇女就跟上来同老人搭讪:“大娘,领孩子来看病啊。”当知道孩子得了泪腺阻塞这病后,她就神秘地告诉老人:其实这病治起来挺简单的。老人一听就来了精神,马上询问如何治疗。中年妇女告诉她:“信教啊,我儿子之前也得过这病,我信教后第二天儿子的泪腺就通了。”老人半信半疑,为了孙子的病,还是向中年妇女询问起了具体做法。

  老人回到家,立刻按照中年妇女的说法,让儿媳将家里打扫干净,摆上供桌,放上供品,禁食一天向神祈福。说来也怪,第二天孩子的病就有了好转,三天后,孩子的眼睛就不起眼屎了。老人和儿媳这次对中年妇女的话是真信了,认为神能够消灾解难,深信是自己的祈祷救了孩子的命。

  孩子病好后,老人立刻给中年妇女打电话,对她千恩万谢。中年妇女没过几天就来到了老人家里,讲述全能神的种种好处,千方百计地劝说她们加入全能神。老人和儿媳始终认为孩子的病是神治好的,对中年妇女没有丝毫的怀疑,表示以后要一直信奉全能神。

  从那以后,中年妇女隔天就来老人家里,对二人宣扬“神主宰世间的一切,信神就应该多了解神”的理论,并送给二人一本《羔羊展开的书卷》,叮咛二人要反复看,了解和掌握神的三步作工。之后又说,“信神”就要聚会,畅谈“神话”,交流思想,提高认识。还安排二人到邻村的一个聚会点进行统一学习,还送给了二人《话在肉身的显现》、《跟着羔羊唱新歌》、《羔羊展开的书卷》三本书籍,并说要多宣传全能神,神才会庇佑自己。

  自从信这个全能神后,老人和儿媳就跟疯了似得,天天不是参加全能神的聚会,就是闭门在家学习全能神理论,偶尔出次门也是向邻居们传“福音”。好几次,去她家里,就见孩子生病趴在床上哭,二人也不闻不问,总在那里祈祷什么神的庇佑,也不让别人帮忙照顾孩子,邻居们根本插不上手。

  就在一个星期前,孩子的哭声又响了起来,大家都习以为常,以为没有什么事,就没有过多的在意。谁知道,今天早上我出门倒垃圾时,看见洪香(孩子母亲)抱着孩子从家里冲出来,孙大娘在后面紧跟着,说是孩子不行了,要去医院。当时我一听,赶紧放下东西帮着把孩子送到了医院。到医院时,孩子已经没有了呼吸。这全能神真是害人啊,好好的孩子没了,他爹还在外面打工不知道呢,这让这家子以后怎么过呀。

  “这全能神真是害人不浅”。

  “哎,大娘以前经常来向我宣传全能神,说神真能消灾解祸,还好我没信。”

  围观的居民七嘴八舌的议论着,那毕竟是个孩子,他还没看到过这个世界有多么大,就由于全能神所谓的信神能治病,拒医拒药,最终惨然离开了这个世界。

 


        责任编辑 夏暮
版权所有:淄博市人民政府防范和处理邪教问题办公室 运营维护:淄博新闻网