BBC上映反邪影片《偷走孩子的邪教》
2017-08-10 15:16:11 作者:
字号:   打印


  英国广播公司网站消息截图

  

  “家庭”邪教里的孩子

  

  教主“安妮阿姨”(墨尔本国际电影节供图)

  【凯风网2016年12月23日消息,通讯员:胡飞雪】据2016年11月30日英国广播公司网站消息,该公司第四频道上映了由澳大利亚导演罗西·琼斯执导的反邪教纪录片《偷走孩子的邪教》,揭露澳大利亚“家庭”邪教真实内幕。

  报道说,对澳大利亚最臭名昭著的邪教之一进行的令人怒火填膺、心碎欲裂的调查表明,该邪教的幸存者至今依旧承受着很大的伤痛。

  安妮·汉密尔顿·伯尼(Anne Hamilton-Byrne)是一位漂亮、具有魅力、患有妄想症心理并不健全的女人,同时极具危险性。她自认为是一位当世上帝,带领着一个人称末日教派的组织:家庭(The Family)。该组织在上世纪60年代和70年代盛名一时,她同丈夫比尔一起,曾收留无数孩子,其中一些孩子是靠诈骗收养的,一些则是该邪教信徒的孩子,他们把这些孩子视为己出。这些孩子过着与世隔绝的生活,身穿相同的外套,染着一模一样的金发。据称,这些孩子遭到毒打、挨饿,并被注射致幻剂(LSD)。孩子们被灌输说,安妮·汉密尔顿-伯尼既是他们的母亲,又是一位“弥赛亚”(救世主)。上世纪80年代,孩子们最终在一次警方搜查行动中获救,但这只是他们精神创伤的开始。

  另据澳大利亚媒体“葡萄”网(thevine.com.au)报道说,该片导演即墨尔本导演罗西·琼斯(Rosie Jones,2011年曾携《三角战》参加墨尔本国际电影节),耗费数年时间,深入挖掘了“家庭”邪教中令人不安的神秘之事。在澳大利亚和国际警方的协助下,该邪教的幸存者和信徒(目前这部分已长大成人的孩子们的适应能力令人鼓舞)当着镜头,讲述他们的故事,这部由墨尔本国际电影节首映资助的纪实纪录片,既曝光了这个目前仍在运行邪教的过往事情,也曝光了保守的墨尔本社区允许其发展壮大的内情。

  英国广播公司首次播放该片的时间是2016年11月29日,网上播放视频保留29天。该纪录片时长60分钟。

  完整视频(英国地区)链接地址:http://www.bbc.co.uk/programmes/b084fs2p

  视频剪辑链接地址:http://www.bbc.co.uk/programmes/p04jcpm7,或https://www.youtube.com/watch?v=X_KeVkZ_JhM


        责任编辑 夏暮
版权所有:淄博市人民政府防范和处理邪教问题办公室 运营维护:淄博新闻网