淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子欠钱手头紧 盗刷舍友银行卡
2017-07-11 09:44:54 作者: 刘琳 李露
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露)一男子在外欠债无钱还债,情急之下竟然想出了盗刷室友银行卡来取现还债的办法。只是还了欠债事小,触犯法律事大。目前,该男子已因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

  7月7日,张店公安分局潘庄派出所接到赵先生报警,称自己银行卡内的钱被人取走。接到报案后,警方迅速展开调查。调查过程中,民警发现赵先生室友黄某具有重大作案嫌疑,于是依法传唤黄某。

  面对民警的讯问,黄某承认了自己盗刷室友赵先生银行卡的事实。原来,黄某因故在外面欠下一笔债,最近债主催得紧,而自己又没有偿还能力,情急之下,前几天下班后回到宿舍,趁同屋舍友赵先生外出的空当,将赵先生放在桌上的银行卡的身份证偷偷装了起来,然后分多次到银行ATM机上将银行卡内的钱全部取现,将现金用于还债。

  至于如何知晓赵先生银行卡的密码,黄某交代之前赵先生出于信任,让其帮忙用银行卡取过钱,当时将银行卡密码告知了黄某,之后也没有再更改密码。所以黄某轻而易举地取走了赵先生卡内所有的钱。目前,黄某因涉嫌盗窃已经被张店警方依法刑事拘留。
 

  如今,“合租”已经是很普遍的现象。不能因为对室友信任,就不注意个人财产安全,“害人之心不可有,防人之心不可无。”民警在此提醒,应当保护好个人财产,尽量不要在宿舍内放置大量现金。此外,也不要随意将自己的银行卡、手机支付、网上银行等密码告知他人,以免遭受财产损失。一旦确有特殊情况需要告知室友密码,过后务必要及时更改密码。再者,“君子爱财,取之有道”,不要因为一时的财迷心窍而乱伸手,伸手必被捉。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像