淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区房镇镇高北村一旧村改造工程被叫停
一座6层楼违建施工者还无资质
2017-07-12 09:27:47 作者: 吴养女 冯艳辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (实习生吴养女 记者冯艳辉)这个村一座6层建筑不仅是违章建筑,还请来了无资质的施工队,施工过程中,不服从管理,擅自揭开封条违法施工,被执法部门公开查处。昨天记者从淄博市建筑管理处获悉,张店区房镇镇高北村2号公建工程存在施工队伍无资质违法建设行为,被查处停工的同时,通过本报公开曝光,建管部门希望施工队伍引以为戒,依照相关法规配合管理部门执法。

  据了解,张店区房镇镇高北村旧村改造2号公建由房镇镇高北村村民委员会建设,建筑面积约2700m2,地上6层,造价约504万元。该工程2011年10月开始施工,2012年6月主体施工完工后一直处于停工状态。直到2017年5月,高北村村委另行安排无资质队伍进行砌体、内外装施工。淄博市建筑管理处执法人员6月19日曾对该项目进行现场调查,并通知相关负责人立即停止违法施工行为,告知其严重性,要求工程负责人配合做调查笔录。6月21日,执法人员到施工现场进行了查封,22日下达《责令限期整改通知书》、《责令停止违法行为通知书》,同时再次督促建设单位尽快配合做调查笔录,但事后建设单位却以各种理由拒绝配合。7月4日上午,执法人员对该工程再次巡查时发现,现场封条已揭开,外墙正在施工。在工程负责人拒绝配合调查工作后,市建管处上报市政府转办相关职能部门联合查处,同时函告供电部门,对工程进行断电,以采取强制措施制止违法建设性为,确保工程质量安全,他们同时对违建工程进行安全排查。
 

  采访中记者了解到,违建工程不仅违反了相关的法律规定,且在施工过程中存在重大安全隐患。市建管处相关负责人表示,张店区房镇镇高北村2号公建工程的违法建设行为将作为警示案例,向全市通报,他们希望施工队伍引以为戒,依照相关法规配合管理部门执法。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像