淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店金晶大道新村路路口,新村路右转车辆可借道通行
文明出行请看好信号灯和交通标线
2017-08-26 09:40:33 作者: 孟书祥 葛珍珍
字号:   打印

非机动车越线停靠

查扣违法车辆

 

民警引导非机动车正确行驶

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)昨天早上,记者跟随张店交警大队二中队民警在张店金晶大道新村路路口执法,发现市民从最开始的闯红灯不听劝导到现在自觉遵守信号灯,文明出行指数有了显著提高。对于违章的市民基本劝导一次就自觉改正,但是骑电动车停车越线、逆向行驶现象仍然屡禁不止。民警提醒广大市民日常发生的交通事故中不少是因为忽视或看不懂交通信号造成,市民应提高安全交通意识、文明意识,仔细观察信号灯和交通标线。

  文明出行指数提高市民积极配合劝导

  昨天早上7:30上班早高峰,张店金晶大道新村路路口车流量开始增大。记者在路口观察发现,闯红灯的市民总体数量减少,但还是有部分市民不看交通标线,不走斑马线,随意在路口穿行。

  在路口电动车出现停车越线和逆向行驶问题时,民警及时进行了劝导和教育。“同志,你这是逆向行驶,这样做不应该啊!”“老师,你是逆向行驶,还带着孩子,这样过马路太危险了。”被劝阻的市民纷纷表示将按交通指示安全文明出行。

  除了纠正行人和非机动车的不文明交通行为,多名骑车未戴头盔的摩托车驾驶员被民警拦下,受到了严厉批评和教育,同时将受到处罚。7:40,一不戴头盔的摩托车驾驶员引起民警的注意,检查中发现该车辆为注销车辆,驾驶员将面临进一步的处罚。

  交通信号:要么忽视要么看不懂

  在采访中记者发现新村路自东往西的机动车右转车道借道非机动车道的右侧,右转的车辆不时会被等绿灯的非机动车堵住,民警正在对非机动车进行正确引导。

  “这个路口的主要特点是,为缓解新村路交通拥堵问题,右转车辆借非机动车道右侧通行,前方路段增设了标志标线,从而引导车辆有序分流。但没注意到右转向标线的非机动车停靠等绿灯时,便会造成后方机动车辆的拥堵,上下班高峰时间出现压车现象。”民警告诉记者,类似情况的发生,主要是市民习惯靠右行驶从而忽视了地上的交通标线,还有就是有些市民看不懂交通标线。

  在一个多小时的执法曝光行动中,共劝导和教育行人和非机动车交通违法行为20多起,处罚机动车交通违法行为4起。民警提醒,市民日常发生的交通事故中不少是因为忽视或看不懂交通信号造成,市民应提高安全交通意识、文明意识,仔细观察信号灯和交通标线。

  (图/全媒体记者葛珍珍 摄) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像