淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博“微信急救”上线 呼叫120可掌上完成
世博高新医院120急救站同日启用
2017-06-30 09:42:31 作者: 王锐 孙仁渊
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者王锐 通讯员孙仁渊)记者从昨天上午举行的中国智慧医疗急救服务平台,淄博“微信急救”服务平台上线新闻发布会上了解到,淄博120“微信急救”服务平台目前已正式上线运行,与此同时,世博高新医院加入我市院前急救网络,成为了淄博市医疗急救指挥中心第46急救站。

  淄博120“微信急救”服务平台上线运行

  记者从发布会上了解到,“微信急救”公众服务平台,是一款由市医疗急救指挥中心主导开发,专为广大市民提供服务的新型服务平台。其借助微信提供平台,添加和关注都很简单,市民只需在微信公众号搜索中搜寻“淄博急救”,选择关注后即可完成。另外,“微信急救”还开通了城市服务功能,市民可通过微信中的“我”“钱包”“城市服务”“急救服务”选项来实现“微信急救”的功能。这一服务平台,以“一键报警”为亮点,将GPS定位系统引入急救救援,为急救车准确及时地找到病人提供便利。另外,此平台还兼顾转运预约、车辆甄别、急救指南等多项服务,用户还可通过平台报名急救培训、参与志愿救援。

  据了解,“微信急救”不单是一种新型的报警渠道,更是市民贴心的安全管家。市民预留在微信平台中的个人信息及医疗健康状况,包括精确的地理位置等资料也可以同步推送到120指挥中心调度平台,不仅迅速提升了中心及报警人的报警效率,更精确了急救人员对患者的全面评估,大大降低了急救风险。这一平台还可以实现除对个人报警外,给家人报警及给路人报警等不同模式。

  记者了解到,“微信急救”分为“关于我们、AED网店、车辆甄别、培训报名、急救微课、价目清单、服务网点”等众多板块,将来还会根据实际应用情况,不断调整和添加,其中车辆甄别是让市民可以一键查询认清真假救护车,急救微课可以让市民学习一些常用的急救知识技能,服务网点则是全市120急救医院的分布情况。

  我市第46急救站落户世博高新医院

  在昨天的新闻发布会上,世博高新医院120急救站正式揭牌,成为了淄博市医疗急救指挥中心第46急救站。世博高新医院常务副院长郭金龙向记者介绍,世博高新医院建设规划之初,就提出了“大急诊”概念,建设现代化急诊系统,打造无缝对接的绿色生命通道。郭金龙说:“我院为急诊部独立配置了128排高端CT机,用于服务急诊病人,这样急诊病人就不用被从急诊科推到门诊或病房楼才能进行CT检查,直接在急诊科就能开展检查治疗,节约救治时间。”据了解,世博高新医院在急诊独立配置128排高端CT这一举措,在山东省医疗单位中尚属首例。除了独立配备CT、DR、B超等检查设备,医院急诊室还设置专用电梯,直通手术室和导管介入治疗室,可以将需要做手术的重症危急病人,最短时间开展手术治疗,争取抢救的宝贵时间,为生命的希望加码。

  “为了更好地服务于急诊病人,我们医院设立了独立的急诊区域,面积达1000余平方米。各功能房间配置完善,设有内外科诊室、妇产科诊室、儿科诊室、腔镜室等,急诊室配备了除颤监护仪、呼吸机、充气式心肺复苏仪等齐全的抢救监护设备,两辆奔驰牌救护车装备齐全,能够全面满足病人的急救处理、排查和转运需求,犹如移动的ICU。”郭金龙说。

  世博高新医院现代化“大急救”建设,还体现在一些小的设计上。比如通过气动物流装置输送血液、药品,能让患者早几分钟输上血、用上药;急救车辆可以直接开到走马廊的入口处,离抢救室非常近,病人可以迅速进入抢救区。世博高新医院急诊科建筑设计,还是CT、DR等硬件的独立配置,以及各种服务理念的突破,目的就是为了节约就诊时间,最大限度地把疾病救治的“黄金时间”留给患者,为患者创造了一个安全、有效、方便、周到的诊疗服务环境,第一时间挽救了患者的生命,保证患者的生存质量。使世博高新医院现代急救系统便捷、高效、快速,获得更多抢救生命的机会,真正实现绿色生命通道从世博高新医院开始。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像