淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
贵在坚持 精益求精
2017-07-06 09:09:58 作者: 赵晓雯 张曼玉 李翔孜
字号:   打印

 

  高青来的王云岭一开始和记者聊天时有些紧张,但一说起宝宝,喜笑颜开的她仿佛忘记了所有烦恼。来到安优母婴大家庭一年多,王云岭更加感觉到月嫂这个行业的不易和魅力。“做这个行业,我给自己的要求就是贵在坚持、精益求精。”

  【选择不易】 做出个样子给大家看

   干惯了农村家中的粗活,2015年,一开始提出要出来学习月嫂培训的王云岭遭到了家人的反对。王云岭说,家里人都认为这份工作不好干,总怕她遇到很难沟通的客户,王云岭本来就不善言谈,万一受了委屈可怎么办。
  尽管王云岭知道家人都是为了她好,但她就是认准了月嫂这个行业,“我有爱心、有决心,我就不信干不出个样子给他们看。”就这样,王云岭走出乡村,进行了为期一个月的月嫂培训,每一项她都学得格外认真。
  然而,现实和理想总是有差距。当信心百倍的王云岭接下第一个客户,没几天她就觉得自己快要崩溃了。“第一个就是24小时的单,那个宝宝特别能哭,每晚几乎都不能睡觉,刚刚上岗,我觉得必须要有责任心,要时刻注意宝宝的情况才行。”王云岭害怕宝宝饿了、渴了,害怕宝宝溢奶,每一个细节都让她感觉自己如履薄冰,也一度对自己的选择产生了怀疑。但她不是个轻易认输的人,她暗暗在心里告诉自己:做任何一行都不容易,选择这一行更不容易,所以不能轻言放弃,必须坚持到底。

  【最感性月嫂】 每个客户都是亲人

  慢慢的,王云岭找到一种独特的方法和宝宝相处,她给宝宝唱歌,轻声细语和宝宝说话,她用自己最真诚的爱心赢得了客户的信任。
  2016年7月,王云岭第一次走进了安优母婴的大门,她一下被这里的环境所吸引。“这是我梦想中的工作环境,还有这里的团队,每一个姐妹身上都充满了正能量,刚来的时候我就认定了这个大家庭,这里一定是我学习成长的最好平台。”来到安优的王云岭当然不能落后,看到其他姐妹掌握的知识比自己多,她也决心继续学习。平时除了看书自学,她还准备学习催乳,她觉得这是月嫂行业里必须一个一个克服的门槛,也是为日后更好的工作打下基础。
  去年12月,王云岭照顾了一位宝妈,由于乳腺增生,这位宝妈出现了发烧的症状,奶水不通很痛苦。“看着她难受,我也坐不住了,首先要做的就是一定不能让她烧起来,否则对宝宝也是很大的影响。”整整一夜,王云岭没合眼,不间断给宝妈温敷,让宝宝吸奶,天快亮的时候,宝妈的烧终于退了,当她看到王云岭顶着熊猫眼关切地看着她,忍不住热泪盈眶的叫了一声:王姐。
  这一声发自肺腑的姐姐,让王云岭感觉到无比幸福和幸运。“我庆幸自己选择了这个行业,更庆幸自己没有在遇到困难的时候放弃,客户对我们的信任,就是最好的礼物,我感觉特别值得。”

  【安优母婴妈咪课堂】

   生个孩子还能抑郁?太矫情了……NO!产后抑郁不是“矫情”,不是玻璃心,它是一种病!女性分娩后第一周约60%轻度抑郁,15%患产后抑郁症,通常6个月后自行恢复,严重可持续1-2年,再次妊娠复发率30%,症状情绪不稳、失眠焦虑。每年都有成千上万的新妈妈会遭受产后抑郁的折磨,病情轻重各不相同。 (晚报记者赵晓雯 实习生张曼玉 通讯员李翔孜)

 

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像