淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新婚夫妻捐1万元礼金扶困助学
2017-07-15 11:02:52 作者: 赵晓雯
字号:   打印
  刚刚新婚的85后小夫妻,结婚典礼结束后的第一件事不是立刻启程度蜜月,而是怀揣还带着温度的1万元礼金来到齐善助学服务中心,把这些钱作为爱心基金捐助给那些品学兼优却生活困难的贫困学生。昨天,记者见到高涵和刘栋夫妻二人时,他们脸上洋溢的微笑因奉献和爱而更加有温度。“没想很多,在公益慈善这条路上,我们还有很长的路要走,身边也有很多学习的榜样,只是尽自己一份力量。"

  为人师表更应成为学生的榜样

  昨天,刚刚举行完婚礼的高涵和丈夫刘栋一起把1万元礼金捐赠到齐善助学服务中心,专门用于帮扶贫困学生。齐善助学负责人牛志卜深有感慨。“这对小夫妻年纪轻轻,但却心怀对公益慈善事业的热爱,他们身上传递的正能量值得很多人学习。”

  身为淄博市工业学校老师的高涵,既是学校团总支书记,也是班主任,她经常带着学生们一起做公益。“以前和学生们一起到敬老院慰问演出照顾老人,去年我们还获得了山东省大中专暑期三下乡优秀服务队的荣誉,作为一名老师,我必须以身作则为学生们做好榜样。”

  高涵的父亲高仲波本身就是齐善助学的副会长,整个家庭对于公益慈善事业的付出和爱心凝聚让高涵深有感触。这次捐出自己的结婚礼金,已经不是高涵第一次捐款助学了。早在2015年,高涵就以个人名义捐款1万元成立高涵爱心基金,她希望自己能尽一份绵薄之力帮助那些需要帮助的孩子。“高涵也在那一年加入到齐善助学的大家庭,并一直定向资助着淄博六中的一名学生,如今那名学生已经毕业考上大学了。”牛志卜会长提起高涵,一次次竖起大拇指,的确,1988年出生的高涵还不到30岁,新婚的她没有更多想到自己的小家,而是心怀大爱,助人于危难之中。

  小夫妻捐出礼金只为扶困助学

  高涵的丈夫刘栋是一名现役军人,坐在记者面前的他话不多,却用最坚毅的眼神支持着爱人所做的每一个决定。“我和高涵在一起两年多,每时每刻都被她的善良和爱心感动着,其实做公益慈善也是我一直以来的一个心愿,希望通过自己的努力,让更多人看到希望和光明,让有需要的孩子们因为我们的帮助继续完成学业,成为社会的有用之才。”

  小两口在筹备婚礼时,就心照不宣的有了这个想法,将婚礼的礼金拿出一万元进行捐助,帮助那些品学兼优的贫困生。高涵告诉记者,自己作为一名老师,同时也是班主任,经常会接触到一些家庭贫困的孩子,每当那时,她就特别希望自己有力量去帮助这些学生渡过难关。

  牛志卜告诉记者,这对新婚小夫妻的爱心之举,让齐善大家庭未来的公益慈善之路注入了希望和活力,更多年轻人参与到其中,让爱心汇聚成强大的力量,感召更多有爱之人。      

(记者赵晓雯) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像