淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全民健康跑 昂扬一座城
“淄博晚报全民健身迎市运暨2017安利纽崔莱健康跑”活力开跑
2017-09-04 10:16:27 作者: 谭晓娟 杨忠奎 孙文昭 李岗
字号:   打印

 

  跑向健康、跑向幸福,跑出淄博人民昂扬向上的精神风貌和美好未来!9月2日上午,“淄博晚报全民健身迎市运暨2017安利纽崔莱健康跑”在齐盛湖公园活力开跑!“跑起来,更健康”,这既是喜迎即将举行的淄博市运动会的一项活动,同时也是“纽崔莱健康跑”第四次跑进淄博。活动特邀淄博籍全运冠军唐辉领跑,全民健身热潮空前高涨。

  本次活动由淄博市总工会、共青团淄博市委、淄博市体育局、淄博报业传媒集团主办,淄博晚报社、安利(中国)日用品有限公司承办,淄博先锋健身俱乐部有限公司、淄博鸿成青少年艺术体育中心鼎力支持。淄博市人民政府原特邀咨询苏勇,淄博市总工会副主席、调研员、党组成员刘蓬,淄博日报社(淄博报业传媒集团)党委副书记、总编辑孙廷国,共青团淄博市委副书记赵晓煜,淄博市体育局党组成员、副调研员赵纪国,安利(中国)日用品有限公司济南、青岛、徐州三地城市群负责人高薇,淄博晚报社党支部书记梁天生等出席了启动仪式。

  全运冠军领跑

  我们一起向健康出发

  全运冠军唐辉(左一)和一众嘉宾领跑


  天公作美,空气宜人,特别适合户外跑步。9月2日上午9时整,伴随着响亮的发令枪声,身穿靓丽荧光绿T恤的众多跑友紧跟着全运冠军唐辉的步伐,在齐盛湖山前广场起跑点,一起向着健康出发!本次健康跑环齐盛湖绕跑2圈,全程4.2公里。活动不分年龄、性别,不计名次,几个方阵依次出发,现场热烈而有序。

  全运冠军唐辉的领跑让不少跑友为之激动。来自高新区的伊茂海与朋友一起带着孩子来参加健康跑,一方面是为了让孩子感受健康氛围,另一方面也是为了一睹全运冠军的风采,“电视上看到的全运冠军和现场看到的不一样,现场看到唐辉的状态太好了,不愧是全运冠军。”伊茂海说,自己平时也一直跑步,今天看到唐辉,自己运动的信心更坚定了,一定会把跑步坚持下去。起跑前有很多跑友瞅着机会跟唐辉合影、要签名,“听说全运冠军唐辉要来,上个月还被习主席接见了,我们都想来一睹风采!”

  “没想到现场气氛这么好!”唐辉在现场感叹,“跑步的好处就是这样,不仅可以帮助你强健体魄,更能为你排解压力,从紧张的工作中释放出来!”唐辉这次不仅是特邀嘉宾,更是领跑者。近年来,淄博的全民健身热潮逐年升高,她的到来更让现场的气氛达到了高潮。

  加油声掌声相伴

  跑出昂扬向上的精神风貌

我跑我健康


  “先锋健身跑团目前处在第一名、安利跑团紧随其后”虽然是不计名次,但几大跑团还是憋足了劲头准备“一较高下”,大家则不约而同的为他们打气加油,加油声、掌声、喝彩声一路此起彼伏,淄博晚报、淄博新闻网、先锋健身、安利纽崔莱各大跑团的锦旗在现场飘扬,跑友们你追我赶,好不热闹。

  “很久没参加这么有感染力的活动了,”55岁的跑步爱好者时哲告诉记者,原本计划当天要出差,但行程临时更改,他也得以如愿参加了本次活动,“看到这么多跑步爱好者聚集在一起,尤其是这么多年轻人喜欢跑步,感觉自己也年轻了很多,今天来对了!”

  11岁的秦帅康独自一人来参赛。秦帅康告诉记者,平时他是学习跆拳道的,在看到这次健康跑报名消息后,他把自己想参加这次活动的想法告诉了父母,获得了父母的支持。当天因为父母都出差不在家,为了能准时到达齐盛湖,他特意定了闹钟,6点多的时候就起床了,先是坐公交车然后再步行,准时抵达了齐盛湖。

  跑向健康、跑向幸福,跑出一座城市的活力和淄博人民昂扬向上的精神风貌、美好未来。

  终点燃动嘉年华

  期待跑得更多更远

  淄博市总工会副主席,调研员、党组成员刘蓬(右)为安利公司颁授“淄博市支持全民健身突出贡献单位”荣誉奖牌


  绕湖两圈后回到终点,“燃动嘉年华”主题游戏区、精彩的文艺演出、惊喜不断的抽奖活动正在等待着一众跑友。

  一进到游戏区感觉就像来到了游乐场,让参加大家乐开了怀。张鸿海老师跑完了4.2公里后,第一个来到了“燃动嘉年华”主题游戏区。“铁人三项”、“同舟共济”、动感火辣的“绿茵桑巴”等项目吸引了张老师的眼球,“这么多新奇的游戏,在这也能玩转奥运啦!”张老师兴奋不已。“打那个工业废气!”“我打细颗粒物”最受孩子们喜欢的“告别雾霾、我要蓝天”游戏让孩子们玩了个痛快,不仅愉悦了孩子们的身心,还增长了他们的环保知识。

  游戏区的人越来越多,一些爸妈和小朋友那是拉都拉不住。每个游乐项目前都排起了长长的队伍,大家都想在这个嘉年华多玩几项。“真没想到跑完之后才是高潮啊!”一位玩得满头大汗的跑者说,还没说上几句,他立马又被小伙伴叫着去参加下一个体验活动去了。

  舞台上的演出节目精彩纷呈,来自淄博鸿成青少年艺术体育中心的姑娘们带来了动感十足的健美操表演,淄博先锋健身的教练们上演了一场火辣的“肌肉秀热辣而充满活力的演出博得了现场观众的阵阵掌声,转呼啦圈比赛吸引了大家踊跃参与,很多市民表示,很久没有这么“嗨”了!

  齐盛湖畔,跑友们用飒爽英姿诠释着运动的力量,而跑道外的一切也同样值得尊敬。交警、公安、志愿者、医务人员、工作人员大家各司其职,现场秩序井然。活动结束后,现场依旧激情涌动,大家或拍照留念记录这美好一刻,或交流感受,沉浸在喜悦之中的跑友们相约:明年还来健康跑!(晚报记者 杨飞)

  跑出年轻 跑出时尚

  ——专访安利济南、青岛、徐州三地城市群负责人高薇女士


  有健康才有将来,淄博晚报全民健身迎市运暨2017安利纽崔莱健康跑9月2日上午9点在齐盛湖公园激情开跑。在活动现场,特地赶来参加活动的安利(中国)日用品有限公司济南、青岛、徐州三地城市群负责人高薇女士告诉记者,作为纽崔莱健康跑活动的“铁杆粉丝”,她的感触很多。因为工作的关系,从北京到天津、到山东、再到江苏,她到过很多城市,也参加过很多次健康跑活动。“虽然城市不同,但大家的希望都是一样的,都是向往拥有健康的体魄、阳光的心态,都注重家庭的建设。健康跑的健身方式十分适合一家人在一起共同参与,有利于提高家庭幸福指数和促进社会和谐向上的风气。”“希望更多的运动爱好者,尤其希望更多的家庭加入到运动健身的行列中来,真正享受运动+营养=健康的生活方式,跑出年轻,跑出时尚,跑出健康,跑出精彩。”她说。

  高薇介绍说,作为全国性的全民健身运动品牌,安利纽崔莱健康跑是响应国家体育总局提出的全民健身的号召,配合全民健身推广计划而举行的一项全民健身活动,这个活动不分年龄、不分性别,活动也不计名次,重在参与。自2002年以来,健康跑已跑过北京、上海、广州等100多个城市,直接动员500余万人“为健康跑起来”。从2012年落地淄博至今,已经连续举办了4届,成为鲁中市民最熟悉、最喜爱的全民健身运动之一,已累计吸引2万余市民的热情参与,成为淄博市民最熟悉的全民健身活动之一,被跑友们称为“每年最期待的健身嘉年华”。

  记者了解到,与往届相比,今年健康跑参与成员范围更广泛,除中心城区的各年龄段的市民踊跃参加外,还吸引了桓台、周村等周边区县的运动爱好者和“益跑团”、“T车跑团”等多个跑团的成员参与其中。主办方为参与者提供的个性化体验更周到,现场除跑步活动外,还特别增设了年轻人和孩子们特别喜欢的燃动嘉年华主题游戏区:“绿茵桑巴”考验挑战者的耐力、“同舟共济”则体现团队配合,“告别雾霾”、“我要蓝天”等环保游戏则从小培养孩子们的环保意识。而全新上线的XS能量饮料专区和纽崔莱“自然的力量”专区更是吸引不少市民参与。 (晚报记者 丁兆云)

  推着萌娃跑 全家总动员

  健康跑,今年我们又来了!


  9月2日,淄博晚报全民健身迎市运暨2017安利纽崔莱健康跑活动如约而至,和煦的阳光下,跑友们在齐盛湖畔健康开跑,他们或是达人跑团的成员,或是闺蜜团,或是同学结伴,或是家人齐上阵在奔跑中挥洒汗水,享受着跑步带来的乐趣。在这些跑友中,记者还发现了不少熟悉的面孔。

  还记得去年那个叫攥钻的萌娃吗?在2016健康跑活动中,这个不到一岁的小宝宝,坐在小推车里,由家人推着跑完了全程,攥钻的爸爸妈妈姥姥姥爷喊着口号,挥舞着国旗,活力十足,令人印象深刻。今年,攥钻一家又来了。1岁11个月的他已经咿呀学语,坐在小推车里不时跟妈妈互动一下,在这次的活动中,妈妈任晓阳推着他跑完了全程。“这是第三次参加健康跑活动,第一次参加的时候还没有孩子,我们两口子跑;第二次孩子还不到一岁,我们把宝宝放在婴儿车里推着,全家一起出动;这一次我身体恢复得好了,就由我推着孩子跑。等到孩子大点,我们就可以一起跑了!”跑完后的任晓阳虽然全身大汗淋漓,依然笑容满面,她告诉记者,“在平时的日子里,我和孩子爸爸也会带着孩子一起散步,慢跑一下。就是希望能够把这种运动的快乐和健康的生活方式传递给下一代。” (晚报记者颜慧)

  (稿件统筹:谭晓娟 摄影:杨忠奎 孙文昭 航拍:李岗)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像