淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博首现新能源“共享公车”
2018-03-23 09:30:52 作者: 宋钊 张志东
字号:   打印

 

   3月21日,国金汽车集团全资子公司——山东及时雨汽车科技有限公司与淄博市张店区,举行“绿色公务出行”战略项目签约暨交车仪式,推出“绿色公务出行”的全新模式,国金汽车配置 10 辆新能源汽车,采用 " 共享单车 " 模式,为淄博市张店区机关干部公务出行提供分时租赁服务。新能源汽车低廉的使用成本及绿色环保的特性,开创了国金GM3新能源MPV公务用车的先河。

    淄博市委、市政府大力支持新能源汽车产业发展,倡导绿色出行,加强绿色保障,积极发挥带头作用,优先采购新能源车辆,践行公务车新能源化。淄博市张店区非常重视新能源技术的利用和推广,着力推进节约型政府建设。此次国金GM3新能源MPV车的投入使用是淄博市张店区自公务用车制度改革后对保障公务出行方式的一种新探索,这在淄博市尚属第一家。为切实保障新能源汽车的投入使用,淄博市张店区与青岛特来电新能源有限公司合作在区政务中心建成充电桩40个,目前,全区由特来电公司建设安装的充电桩也已达340余个。下一步,双方还将根据需求增加租赁车辆数量,并将逐步替代全区机关事业单位燃油车,真正实现零油耗、零排放、零污染,实现绿色节能低碳,助力“淄博蓝”。新能源汽车分时租赁模式不仅做到了合理配置资源、节约成本,还对保护环境、加快新能源汽车普及进度有积极的示范作用。

    近几年随着出行方式多样化,网约车已经成为人们日常便捷出行的一种重要方式。山东及时雨汽车科技有限公司作为国金汽车集团的网约车运营平台,积极开展网约车项目、共享汽车项目、政府公务用车及企业单位用车项目。让更多的用户有机会零距离接触到国金GM3,培养用户的绿色出行的用车习惯。同时,有助于收集更多的行驶数据,对车辆实现进一步优化,提高车辆性能。此次双方合作,不仅是向公众倡导了绿色出行的理念,身体力行地支持节能环保产业,也为社会采购新能源车起到示范和借鉴作用,提高了国产新能源汽车的认知度和影响力。

    在加速建设绿色智慧城市大背景下,作为国内新能源汽车的新秀,国金汽车集团积极推动新能源汽车技术的发展和推广应用,助力市民低碳出行。目前下辖9家子公司,实现了在新能源汽车领域中整车制造、技术整合、市场运营等重要业务的布局和发展。此次与淄博市张店区合作推出的“绿色公务出行”用车是国金GM3新能源MPV车,具有三大优势。一是高效快充电模式,40分钟快充至80%;二是使用成本低,每公里耗电0.14度;三是续航里程长,一次充电可行驶350公里。公务车“新能源化”是一大趋势,绿色低碳的出行方式正伴随电动汽车技术发展,逐步渗透到社会发展的各个方面。未来,国金汽车集团将继续推出性能更加强大的新能源车,定制更加有竞争力的公务车产品,满足建设节约型社会的基本要求,为新旧动能转换贡献力量。

        责任编辑 宋钊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像