淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以色列重新开放阿克萨清真寺
2017-07-17 08:47:59 作者:
字号:   打印

  新华社耶路撒冷7月16日电(记者王博闻)以色列警方16日下午逐渐开放耶路撒冷老城内阿克萨清真寺及其所在的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”),同时强化该区域的安保力度。但是,相关安保措施遭到宗教设施管理机构的抵制。

  以色列警方在通往圣殿山的入口以及阿克萨清真寺门口加装金属探测器,并将在该区域加设摄像头。负责管理阿克萨清真寺等宗教设施的伊斯兰宗教基金会以以色列警方此举导致“现状发生改变”为由,拒绝向警方开放阿克萨清真寺大门。

  阿克萨清真寺负责人谢赫奥马尔·基斯瓦尼要求穆斯林在以色列警方新增安保设施拆除前不要前往阿克萨清真寺。

  当天,耶路撒冷老城仍然关闭,以色列警方仅允许外国游客及居住在耶路撒冷老城内的犹太教徒和基督教徒出入。

  本月14日,三名以色列警察在圣殿山外遭枪击,其中两人身亡。事发后,以色列警方封锁阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并关闭耶路撒冷老城穆斯林区大部分商铺以及东耶路撒冷主要商业街店铺,封锁耶路撒冷老城附近交通。

  位于耶路撒冷老城的阿克萨清真寺是位列麦加、麦地那之后的伊斯兰教第三大圣地,与犹太教圣地“哭墙”同处圣殿山。由于同属犹太教和伊斯兰教圣地,圣殿山的宗教和政治地位极其敏感。

  以色列在1967年中东战争中从约旦手中夺取耶路撒冷老城实际控制权。根据约以两国于1994年签署的和平条约,圣殿山管辖权归约方所有,治安权归以方所有。2000年,时任以色列反对党利库德集团领导人沙龙强行参观圣殿山,引发巴勒斯坦人第二次大规模反以“起义”。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像