淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
埃及与法国领导人通电话商讨利比亚问题
2017-07-17 08:47:59 作者:
字号:   打印

  新华社开罗7月16日电(记者郑思远 施洋)埃及总统塞西16日与法国总统马克龙通电话,双方就利比亚危机等问题交换意见。

  埃及总统府发言人阿拉·优素福当天发表声明说,塞西与马克龙均认为,通过政治途径解决利比亚问题并恢复利比亚和平稳定,对地区安全局势十分重要。

  声明说,塞西表示,国际社会的努力对结束中东地区的战乱和危机十分重要。马克龙强调,法国和埃及有必要在双方均关注的国际和地区问题上加强对话与合作,尤其是在利比亚问题上。

  此外,塞西表示,埃及与法国关系近年来不断深化,希望进一步全方位提升双边关系并加强合作。

  2011年利比亚战争结束后,利比亚政局持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。然而,目前利比亚各派未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像