淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
默克尔:不为德国接收难民数量设置上限
2017-07-17 21:12:02 作者:
字号:   打印

  新华社柏林7月17日电(记者任珂)德国总理默克尔近日接受德国一家电视台采访时重申,不会为德国接收难民的数量设置上限。
  在德国电视一台播出的采访中,默克尔表示,限制接收难民数量“不是未来的方向”。她认为可以通过制定相关规定,并采取措施避免难民潮出现。
  德国是欧洲国家中接收难民最多的国家。据德官方统计,2015年欧洲难民危机爆发以来,共有100多万难民涌入德国。随之而来的财政负担增加和引发的社会问题导致德国一些民众对现行难民政策的不满。不过随着德国政府从去年以来收紧接收难民条件,今年以来德国新增难民人数已显著下降。
  默克尔的态度与其领导的基督教民主联盟(基民盟)的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)的态度截然相反。基社盟曾威胁说,如果不为每年德国接收难民数量设定上限的话,基社盟将不会继续支持默克尔竞选连任下届总理。
  德国将于9月迎来大选。最新民调显示,基民盟以比较大的优势领先其主要竞争对手社会民主党。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像