淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国“脱欧”谈判进入第二轮
2017-07-17 21:12:34 作者:
字号:   打印

  新华社布鲁塞尔7月17日电(记者田栋栋)英国与欧盟的“脱欧”第二轮谈判当地时间17日上午在布鲁塞尔欧盟委员会总部举行,谈判双方将在未来4天内就“脱欧费”、公民权利、北爱尔兰边界安排等核心议题展开磋商。
  本次会谈分为“协调人会议”和“谈判小组会议”两个层级。其中公民权利、财务清算以及其他“分手”议题分别交由3个谈判小组负责;北爱尔兰边界安排以及“脱欧”协议监管议题由协调人会议负责。
  本次谈判是双方一次重要的实质性谈判,颇受外界关注,其中最大的看点是双方能否弥合分歧、在核心议题上取得突破。
  此间舆论认为,由于双方在核心议题上的分歧不断深化,本轮谈判面临较大难度。同时,随着内部在“脱欧”议题上的立场进一步趋同,欧盟方面在今后的谈判中将更趋强硬。而英国内部各派就“硬脱欧”和“软脱欧”路径争执不休,政府内部立场不统一,英方谈判团队面临更大的掣肘。
  英国3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,这意味着在加入欧盟44年后,英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。6月19日,英国与欧盟在布鲁塞尔正式启动“脱欧”谈判。根据欧盟法律,欧盟和英国需要在两年内,即2019年3月29日前,完成“脱欧”谈判。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像