淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄军方说叙政府军控制超八成叙领土
2017-09-13 08:36:45 作者:
字号:   打印

  俄罗斯军方12日说,叙利亚政府军已从极端组织“伊斯兰国”手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。

  俄罗斯驻叙利亚部队参谋长亚历山大·拉宾当天在位于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地对媒体记者作出上述表述。他说,“伊斯兰国”仍占据2.7万平方公里土地,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。

  目前“伊斯兰国”在叙控制区只剩下代尔祖尔省大部分地区,以及该省以西的零星区域。

  拉宾还说,叙政府军收复中部交通枢纽城市阿盖尔巴特,切断了“伊斯兰国”的弹药物资供应线。叙政府军正在阿盖尔巴特以西、以北与武装人员交战,对方损失惨重,但仍在顽抗。为协助叙政府军在阿盖尔巴特的行动,过去24小时里,俄罗斯空天军发动空袭,摧毁了阿盖尔巴特附近180个“伊斯兰国”目标。

  在叙东部、该国主要产油区代尔祖尔省,叙政府军的行动不断取得进展。在俄军空袭支援下,叙政府军本月攻入该省首府代尔祖尔市一处政府军营地,打破“伊斯兰国”对该市长达3年的围困,并控制了该市外围一片重要油田,继而突入代尔祖尔市郊一处同样长期被“伊斯兰国”武装人员包围的空军基地,将这三地的兵力连成一线。

  除“伊斯兰国”武装,叙利亚还有山头林立的反对派武装,主要分布在该国西北部、北部和首都大马士革附近,“基地”组织的一个分支在与土耳其交界的伊德利卜省活动。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像