淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英欲对俄打“网络反击战”
2018-04-15 20:47:40 作者:
字号:   打印

  英国媒体15日援引安全部门消息人士的话报道,如果俄罗斯通过网络攻击破坏英国基础设施,英国将考虑对俄罗斯发动“网络反击战”。

  英国《星期日泰晤士报》报道,英国情报机构一名负责人说,政府通信总部将继续曝光俄罗斯黑客的所作所为,他们的行径让人无法容忍。英国情报机构网络部门需加派人手以应对威胁。

  按这名负责人的说法,“中毒”事件发生后,俄罗斯黑客可能发布有关英国政界人士和高官的“尴尬信息”,英国正在准备应对。

  最近一个多月,英俄关系因俄前特工“中毒”事件陷入冰点。此外,包括英国在内的西方国家军事打击叙利亚,招致俄罗斯谴责。

  早在今年1月,英国国防大臣加文·威廉姆森就抛出“俄罗斯威胁论”,称俄罗斯可能暗中研究英国的供电网络等基础设施,试图以网络攻击等形式破坏,从而重创英国经济,制造混乱。(完)(张旌)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像