淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家开发银行党委原副书记、监事长姚中民受贿案一审开庭
2017-07-17 20:53:31 作者:
字号:   打印

  新华社石家庄7月17日电 河北省保定市中级人民法院17日一审公开开庭审理了国家开发银行党委原副书记、监事长姚中民受贿一案。保定市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人姚中民及其辩护人到庭参加诉讼。
  保定市人民检察院指控:2000年至2013年,被告人姚中民先后利用担任国家开发银行党委副书记、副行长、监事长等职务上的便利,为相关单位在获批银行贷款、承揽工程等事项上提供帮助,直接或者通过其弟姚中全(另案处理)等人,非法收受财物共计折合人民币3619.62085万元。依法应以受贿罪追究姚中民的刑事责任。
  庭审中,检察机关出示了相关证据,姚中民及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,姚中民还进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。
  人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。
  最后法庭宣布休庭,择期宣判。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像