淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十二届中日媒体人士对话会在上海举行
2017-09-12 22:23:27 作者:
字号:   打印

  新华社上海9月12日电(记者吴宇)今年是中日邦交正常化45周年,由中国国务院新闻办公室和日中媒体人士对话会议执行委员会共同主办的第十二届中日媒体人士对话会11日至12日在上海举办。两国交流媒体代表约40人与会。
  对话会聚焦中日两国媒体务实合作,围绕媒体促进两国青年增进理解、科技创新与人才培养、老龄化社会的机遇与挑战等议题进行了广泛深入探讨。中国国际广播电台和日本朝日电视台负责人等媒体代表在会上发言。中国有关专家介绍了科技创新和应对老龄化问题等经验做法,中日媒体代表参观了上海交通大学学生科技创新成果展示,日本媒体代表还到上海嘉定区就文化科技建设等进行交流访问。
  与会中日媒体人士认为,两国媒体应当把住和平、友好、合作的大方向,通过两国媒体对话交流与务实合作,积极关注报道双方在经济社会发展领域的进展、经验和解决问题的思路方法,增强彼此交流互鉴,不断扩大两国交往的积极因素,妥善处理两国关系中的有关敏感话题,推动两国关系朝着正确方向改善发展。
  会议认为,两国媒体应真实、全面、客观、公正地介绍对方及两国关系,尊重历史、立足现实、面向未来,多传递民心交往的正能量,用实际行动增进两国人民之间的感情。中日两国媒体还应更多地面向两国青年,引导他们全面深入地了解双方的历史文化,促进两国青年相互尊重、以诚相待,着眼长远、凝聚共识,夯实中日关系健康稳定发展的民意基础。
  中共上海市委常委、宣传部部长董云虎,国务院新闻办国际联络局局长张烨出席第十二届中日媒体人士对话会开幕式并致辞。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像