淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“京港大学联盟”成立 深化两地高校合作交流
2018-04-14 20:46:39 作者:
字号:   打印

  新华社香港4月14日电(记者张雅诗)记者14日获悉,由教育部和香港特区政府教育局促成,并由北京大学和香港科技大学牵头的“京港大学联盟”正式成立。

  “京港大学联盟”成立典礼日前在香港科技大学举行,由教育部部长陈宝生和特区政府教育局局长杨润雄一同见证京港两地高等教育院校结盟。

  杨润雄表示,教育局一直十分支持香港高校与内地和海外高校加强合作,他期望“京港大学联盟”通过汇集京港精英大学、实现互利共赢,进一步深化成员大学在人才培养和科学研究领域的优势互补,并且香港的大学可以凭借与内地顶尖高校的合作再创高峰。

  据介绍,“京港大学联盟”将自今年起,参与一年一度的京港洽谈会,在京港会期间举办京港大学校长论坛等活动,将这个原为促进京港经贸合作的重要平台,拓展至涵盖两地高教界的高层次交流活动。

  在“京港大学联盟”成立典礼举行前,杨润雄陪同陈宝生参观了香港保良局黄永树小学,了解该校如何以多元化的学习和课外活动实践发掘学生潜能的办学理念。

  陈宝生表示,会向全港小学各赠送十套读本作为礼物,题材涵盖中国历史、地理、科学知识及文学经典等,总数5000多套,以表达教育部对香港教育与青少年学生的支持与关心。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像