淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
贵州今年电煤供应量将达到7000万吨
2018-04-15 20:45:58 作者:
字号:   打印

  新华社贵阳4月15日电(记者骆飞)为加强煤电要素保障促进经济健康发展,素有“江南煤海”之称的贵州省今年将加大煤电供需平衡力度,确保电煤供应量达到7000万吨,并计划从2019年至2020年根据用电需求逐年递增10%以上。

  贵州省日前下发《关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》明确,建立煤炭企业与火电企业稳定的“一一对应”供需关系,促进全省煤炭行业稳定生产供应。

  同时,按照“日常存煤+季节存煤+应急存煤”原则健全电煤储备机制,实现全省统调火电企业日常存煤保持300万吨以上、利用汛期开展季节存煤500万吨,确保应急存煤200万吨。通过加强煤电要素保障,稳定电煤和用电价格总体水平,推动能源工业上下游产业加快发展并形成集聚效应,努力构建南方省份电力成本“洼地”,助推经济结构调整。

  为实现既定目标,根据意见要求,贵州将进一步落实电煤供应中长期合同,组织煤炭企业和发电企业定价定量签订电煤供应中长期合同,且合同的执行期限必须在1年以上。合同执行7—9分/大卡(坑口,含税)的政府指导价,2018年按7000万吨组织签订。

  此外,贵州省明确,每年11月底前全省统调火电企业存煤达到800万吨。鼓励有条件的市(州)和国有煤炭企业结合实际开展应急性电煤储备,确保应急存煤200万吨。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像