淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽:乡村振兴迎来土地“支撑保障”
2018-04-16 08:38:19 作者:
字号:   打印

   新华社合肥4月15日电(记者姜刚)记者从安徽省国土资源厅获悉,为助力实施乡村振兴战略,该厅日前出台多项土地“支撑保障”政策,其中包括调整优化村庄用地布局,预留用地指标用于农业设施和休闲旅游设施等建设,加快农村土地整治步伐等。

  为统筹融合城乡区域发展,安徽省将建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,推进农业转移人口市民化。启动实施村土地利用规划编制,在符合土地利用总体规划前提下,允许县级政府通过编制实施村土地利用规划,调整优化村庄用地布局。

  安徽省国土资源厅表示,在新一轮乡级土地利用总体规划编制时,预留部分规划建设用地指标,用于单独选址的农业设施和休闲旅游设施等建设。有效利用农村零星分散的存量建设用地,对利用收储农村闲置建设用地发展农村新产业新业态的,给予新增建设用地指标奖励。进一步完善设施农用地政策。支持农村基础设施建设,路面宽度小于8米的农村道路按农用地管理,不需办理农用地转用审批手续。

  此外,安徽省还提出,加快农村土地整治步伐。以确保国家粮食安全为目标,以提升耕地综合生产能力为重点,推进土地整治和高标准农田建设。加大投入力度,提高建设标准,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。严格控制未利用地开垦,对历史原因形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地等适宜开发的农用地,经县级人民政府组织可行性评估论证、省级国土资源主管部门复核认定后可统筹纳入土地整治范围。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像