淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高温下,他们守护着滨莱高速平安
2017-07-15 00:12:36 作者:
字号:   打印

 

 

  淄博新闻网讯 7月12日,入伏的第一天。当日上午8时41分,淄博市气象台发布今年第五个高温橙色预警,有些地区的温度甚至已经逼近40摄氏度。很多人都尽量不到室外,待在空调房中躲避炎炎烈日,但在滨莱高速淄博段有着这样一支队伍,他们顶着烈日,用辛劳和汗水守护着高速公路的安全。他们,就是市公安局高速公路交警支队的民警们。
  12日上午10点,记者来到滨莱高速淄博段入口处,看到高速公路交警正汗流浃背地指挥车流有序驶出下路口。“我们实行24小时勤务制度,从接班开始,每项工作都要向指挥中心汇报,包括巡逻车辆位置、查纠违法位置以及现场情况等,让指挥中心随时了解工作开展情况、路面情况,一旦发生事故或遇到需要救援的群众,可以第一时间就近安排警力。”市高速公路交警支队一大队大队长李明一边向记者介绍情况,一边擦着脸上的汗水。在连日的高温天里,已经50岁出头的他,跟年轻民警一样上路执勤。
  临近中午11点,气温进一步升高。此时,市高速公路交警支队支队长王兴林与支队班子成员来到执勤点,带着防暑降温用品、药品慰问高温下的执勤民警,让一线民警深受感动。
  由于近日气温不断攀升,疲劳驾驶引发的交通事故比较多见,同时汽车自燃、爆胎等事故也时有发生。为此,市高速公路交警支队加大了安全检查的频次,并对长途行驶的客运车辆和货运车辆进行重点提示。还加大巡查力度,对午间、凌晨驾驶员容易疲劳的重点时段,采取警车喊话、警灯提示、入口检查的形式,加强路面管控,防止疲劳驾驶。
  谈到高温条件下繁重的工作所带来的困难和压力,李明说,“衣服湿了又干,干了又湿,所以干脆不管它。对于在高温下工作,早已习以为常,我们每天的工作都像是在挑战极限。”
  正是市高速公路交警支队110多名民警和协警在烈日炎炎下的坚守,才使滨莱高速在酷暑季节保持了平安、畅通。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像