淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
抓文明出行 助力文明城市创建
2017-07-17 00:01:01 作者:
字号:   打印

    淄博新闻网讯 全媒体记者 杨靖 通讯员 王琳 7月16日,记者随张店交警大队民警来到张店华光路,对机动车不礼让行人、非机动车及行人闯红灯等不文明交通行为进行执法曝光。
    在大润发超市门前的红绿灯前,记者观察了近一个小时发现不少市民在红绿灯更替时试图闯红灯通过。上午九点半左右,一位中年男子牵着一个八九岁大的孩子,全然不顾眼前的红灯,在行驶的车流中穿梭,执法民警立即上前劝阻警告,男子认识到了错误,表示不再犯。

图为行人闯红灯过马路。

    上午10:00,记者与执法民警来到华光路与明清街路口,观察发现大部分机动车都能够做到在斑马线前礼让行人,少数车辆仍存在与行人抢行的现象。记者随机采访了几位市民,有市民表示出租车不礼让行人的现象较多。
    在执法过程中,张店交警大队六中队民警张猛告诉记者:“按照交通安全法的规定,行人行经有交通信号灯的路口,应该按交通信号灯指示通行,行人闯红灯对自身安全和道路交通环境都存在非常大的危害。”而对于机动车斑马线前不避让行人的行为,张猛表示,根据交通安全法的规定,执法民警可对其进行罚款和违章记3分的处罚。
    现在正处于创城关键阶段,市文明办、张店交警大队呼吁广大市民一定要文明出行,共同打造文明有序、畅通和谐的城市交通环境,为我市争创全国文明城市三连冠出一份力。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像