淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017年我市消费投诉及商品抽检情况出炉
2018-03-13 09:53:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 路锦 通讯员 刘刚 贾莹 报道)3月12日,记者从“315”新闻发布会上获悉,市工商局12315申诉举报指挥中心2017年度受理消费者投诉、举报、咨询共计43777件,同比增长4.16%,为消费者挽回经济损失金额为1791.9万元。2017年我市商品抽检合格率为94.73%,经营者抽检合格率90.08%。

  根据投诉量排名,2017年我市消费者投诉十大热点为:日用百货、交通工具、电信服务、居民服务、家用电器、互联网服务、通讯器材、修理维护服务、装修建材、食品。其中,食品类投诉同比增长51.69%。消费者投诉问题主要集中在:消费者办理的卡、券在有效期内不能使用以及商家发布引人误解的虚假宣传等问题。互联网服务类投诉同比下降35.71%。其中,网络接入服务投诉占该类服务投诉量98.81%。消费者投诉的问题主要集中在:宽带网络出现故障后不及时维修;运营商提供的宽带安装服务不能按照约定按时安装、拖延提供服务;网络接入不稳定,网速卡、慢,打不开网页,消费者所住区域线路老化,维修后故障重复出现;故障维修时间太长,消费者在此期间无法上网但却照常缴纳费用,运营商不予退费;宽带套餐无故更改、宽带计费错误等。

  另外,会上发布了全市流通领域商品质量的抽查检验情况。2017年市工商局共组织抽检纸尿裤、儿童玩具、学生用品(包类)、金属材料及制品、消防产品、电线电缆、汽车配件、小家电、装饰材料等9类普通商品,成品油、车用尿素等2类特殊商品以及网络交易成人、儿童服装及家纺类商品,并承担省局授权的流通领域秋冬季服装类商品和网络交易鞋类商品的抽检任务。截至目前,共抽检商品15类,776家经营者、网络交易电商平台4个,合计2012组(批次)商品,其中合格商品1906(批次)组、不合格商品106组(批次),涉及不合格商品经营者77家,商品抽检合格率为94.73%,经营者抽检合格率90.08%。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像