淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2014年新春淄博花灯展元旦开幕
首次采取室内展出,将打破展出时间局限性
2013-12-06 09:02:19 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)昨日记者获悉,由中共淄博市委宣传部、淄博市文联、淄博市文广新局、淄博市旅游局联合主办的“2014年新春淄博花灯展”将于2014年元旦至元宵节期间在淄博高新区华鸿文化园举行。届时,将展出各类传统、新研发花灯近百种,广大市民可随时前往观赏。

  据悉,本届花灯展由淄博市民间文艺家协会、山东世纪天鸿书业有限公司承办,将首次采用室内展出形式,力求全方位、立体式、多角度展现淄博花灯风采。采访中记者了解到,目前已有我市不少知名花灯公司通过预审入场布展,其中曾在2001年代表中国参加德国“柏林亚太周”活动的“孔雀开屏”灯将再次亮相,还有“西游记”、“九龙壁”等在历届花灯展上好评如潮的经典花灯。截至目前,部分小型花灯仍接受区县推荐。花灯展期间,组委会还将组织评选优秀花灯,作为长期展品予以保留。
  淄博花灯艺术历史悠久,源远流长,底蕴丰厚,与自贡花灯、哈尔滨冰灯并称中国花灯艺术三朵奇葩,享誉国内外,是淄博一张亮丽的文化名片,已被列入山东省省级非物质文化遗产项目。改革开放以来,淄博花灯以她独有的艺术魅力为淄博的经济社会发展做出了重要贡献。“2014年新春淄博花灯展”活动,旨在为淄博人民带来喜庆欢乐、祥和平安。展出结束后,有望依托华鸿文化园区打造长期展示及不断创新的淄博花灯产业园,方便淄博市民及外地游客随时观赏淄博花灯艺术,为淄博打造又一张靓丽的城市名片。  

        责任编辑 崔亚楠
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像