淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青经济开发区:引进好项目培育新动能
2018-04-16 09:27:26 作者: 沙红翠 沙作镇
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员沙作镇)4月12日,高青经济开发区举行招商引资项目集中签约仪式,聚光科技有限公司(杭州)环保设备生产线项目、山东新双新型建材有限公司装配式建筑材料生产线项目、山东美生环保设备有限公司高端油井装备制造项目、山东鑫创新能源建设开发有限公司高青县50MWp分布式光伏发电可再生能源开发建设项目等四个项目完成签约。四个项目的签约,标志着高青经济开发区重大项目建设再提速、新旧动能转换再提档。

  四个项目集中签约 重大项目建设再提速

  据了解,新签约的四个项目分别是:聚光科技有限公司(杭州)环保设备生产线项目:该项目产品可有效解决农村污水不易集中处理的问题,是美丽乡村建设的重要基础项目,总投资规模约1亿元,占地约60亩,主要建设两条环保设备生产线,该项目全部投产达效后将形成年产1200台/套污水处理一体化装置设备,预计年销售收入达2.4亿元。

  山东新双新型建材有限公司装配式建筑材料生产线项目:该项目规划建设用地200亩,一期占地100亩,项目总投资3.15亿元。项目达产后,可实现年销售收入10亿元,年利税0.5亿元,解决就业100人。

  山东美生环保设备有限公司高端油井装备制造项目:该项目固定资产投资1.8亿元,计划在原威斯顿厂区建设运营,建设用地138亩。项目达产后,可实现年销售收入5亿元,年利税0.72亿元。

  山东鑫创新能源建设开发有限公司高青县50MWp分布式光伏发电可再生能源开发建设项目:该项目区拟投资不低于3.5亿元,项目建成后,每年发电量约6500万度。该项目的建成、运营可推动当地多个相关产业的发展。

  四个项目的签约,标志着高青经济开发区重大项目建设再提速、新旧动能转换再提档。高青经济开发区党委书记、管委会主任孟军告诉记者:“我们要紧紧抓住新旧动能转换的重大历史机遇,立足开发区健康医药和高端装备制造两大产业优势,抓住招商引资和招才引智两大重点,树立项目为王和人才为王两大观念,在服务上让企业最多跑一次,对客商既要引得来,又要留得住。”

  创造“开发区速度” 助力新旧动能转换

  走进黄河新材料润滑油基础油加氢联合装置项目现场,一座座装置塔、原料产品罐、生产车间拔地而起,工人们正在有条不紊地安装设备。

  该项目是高青经济开发区2018年度12个市级重大项目之一,占地264亩,计划总投资5亿元,已完成投资3.7亿元,2018年计划完成投资1.3亿元。“我们正抢抓天气渐暖的有利时节,实施项目建设百日攻坚行动,倒排工期,挂图作战,压茬推进,确保6月份实现中交,7月份投产达效。”在施工现场,项目负责人张乐功介绍说。

  同为市级重大项目的立新制药高端特色原料药及制剂项目去年5月份开工建设,半年时间就完成了全部12个单体的主体工程建设,创造了让客商交口称赞的“开发区速度”。

  据了解,高青经济开发区注重项目储备,紧紧围绕健康医药、先进装备制造、文化旅游三大主导产业,瞄准世界500强、行业龙头、上市公司及知名民企狠抓招商引资,储备了一批大项目、好项目,发展后劲十足。

  2018年,高青经济开发区将结合作为县域经济发展主战场、新旧动能转换主阵地的目标定位,实施“市县重大项目建设突破年”活动,积极争创省级生态园区,实现质与量的双提升、双突破。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像