淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“最强大脑”陈家庚:
脑力偶像完美诠释好少年品质
2018-04-16 09:50:10 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□全媒体记者 李霞 杨靖 通讯员 马超)2017年10月至2018年3月,在《最强大脑》第五季《燃烧吧大脑》节目中,一位淄博少年的惊艳表现引起全国观众关注,他从十万名选手中脱颖而出,以全国第三的成绩进入中国队;在国际赛场上,又战胜有“数学神童”之称的剑桥大学高材生丹尼尔,成为八位世界脑王候选人之一,树立起新时代脑力偶像,他就是淄博“新时代好少年”桓台第一中学高二十三班的陈家庚。

  陈家庚的一战成名,并非偶然。他学习扎实刻苦,成绩一直在学校名列前茅。第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛高中组个人赛三等奖、网络人气奖,全国中学生英语能力竞赛二等奖,第十一届“地球小博士”全国地理科普知识大赛一等奖,中国语文朗读评选活动优秀奖……一个个奖杯,一项项荣誉,陈家庚给大家展现了一个全方位的学霸形象。

  从小学至今,11年的班长职务,培养造就了陈家庚强烈的集体荣誉感和团队意识。在班里,他主动帮助学习有困难的同学,是同学们眼中的“小老师”;学习之余,他发挥班长职能,积极主动策划主持运动会、学科讲坛、校庆晚会等多项活动;他救助醉酒摔伤的群众,冒雨帮陌生同学修好自行车,为家庭困难小朋友送去学习用品……他是多项志愿服务活动的倡导者和参与者。

  在《最强大脑》舞台上,主持人蒋昌建曾说陈家庚“胸中住着一位豪杰”,盛赞他少年稳重、志向高远。陈家庚关注社会变化、关心国际形势,从而逐渐确立了奋斗目标,那就是考入理想高校的国际关系学院,把自己的梦想融入到实现中国梦的大爱中,报效国家造福社会。

  陈家庚,一个身处新时代敢于有梦的强者,他用实际行动践行了社会主义核心价值观,诠释了新时代好少年的优良品德。我们期待这位拥有最强大脑的少年,拥有更美好的未来!

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像