淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
隧道停车罚3000元?被敲诈司机报警
2017-07-17 08:55:54 作者: 孙艳芹 盛佳 郝忠良 公慧
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 实习生盛佳 通讯员郝忠良 公慧)高速路隧道内停车要被罚款3000元?一名大型半挂车司机惊魂未定,与4名黑衣男子交涉至400元了事。昨日记者获悉,接到报警后,沂源县刑警大队已介入调查,沂源高速交警协助调查。

  7月14日凌晨2点,沂源高速交警接到了110指挥中心的报警电话:沂源隧道内停了一辆大型半挂车,不久一辆黑色小轿车停在了半挂车后方,4名黑衣壮汉下车称是便衣警察,在隧道内停车是非常严重的交通违法行为,要对半挂车司机罚款3000元。半挂车司机与其谈判,现场缴纳400元了事。待4名壮汉走后司机感觉被敲诈,遂打110报警。
 

  沂源高速交警提醒广大驾驶员:交警执法一定会着制式警服,驾驶制式警车,表明自己的身份;交警在现场只能处罚200元以下的交通违法行为,被处以罚款的人一般不用当场缴纳罚款,交警也不能要求被罚款的当事人当场缴纳罚款,当事人应在十五日内到指定的银行缴纳;在适用当场收缴罚款时,必须符合《行政处罚法》第47条、第48条规定的三种情形之一:1、依法给予20元以下的罚款的;2、不当场收缴事后难以执行的;3、在边远、水上、交通不便地区,交警依照《行政处罚法》第33条、第38条的规定作出处罚决定后,当事人向指定的银行缴纳罚款确有困难,经当事人提出,交警可以当场收缴罚款。除此之外交警不能自行收缴罚款。交警当场收缴罚款的,应该出具罚款收据。驾驶员如遇上文司机类似的情况,要在保障自己安全的前提下抓紧报警。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像