淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“好儿媳”带“一婆俩孩”再嫁人
2017-07-17 09:04:23 作者: 孔晓文
字号:   打印

  2006年,温桂仙前任丈夫于世林遭遇车祸昏迷不醒,五年撒手人寰。在此期间,家庭接连遭到变故,就只剩下年迈的婆婆和两个年幼的孩子。温桂仙承担起照顾她们的重担。2013年温桂仙带着婆婆、儿子和侄女改嫁。如今,在夫妻二人的操持下,全家人日子过得艰辛却其乐融融。

  温桂仙生活的不易,始于2006年冬天的一个夜晚。那天温桂仙全家人高高兴兴准备着迎接新年的到来,骑摩托车外出的丈夫于世林却在村西被一辆货车从后面撞了出去,当即不醒人事。在乡亲们的帮助下,于世林被迅速送到了医院。时间一天一天过去了,于世林一直没有醒来,5年后撒手人寰。留给温桂仙的是年迈的母亲、年幼的儿子和为其治疗欠的一堆债务。之后,这个大家庭的成员,接二连三的发生事故,好心的温桂仙又把侄女接过来当“女儿”一起抚养,生活雪上加霜。

  在村里,于观国是出了名的好人。同村的他一直关注着温桂仙在遭受一系列家庭变故后的窘迫生活。不知道是出于内心的同情,还是出于对温桂仙的爱慕,于观国在那几年里面,时不时伸出援手,为其排忧解难。乡亲们把这些事情都看在眼中,2013年的一天,有人走进于观国的家门,为他和温桂仙说媒。这对于已过不惑之年还没有娶妻的于观国来说,正是求之不得,当即就答应了这门亲事。

  但是温桂仙坚持带自己的婆婆、儿子和侄女改嫁,于观国也大方地同意了。就这样,于观国带着母亲,两个家庭六口人合在一起生活。于观国的加入,让温桂仙十分感激。婆婆年纪大了,有次半夜突然生病发起了高烧,脸发黄发紫,无法正常呼吸。当时于观国二话没说就背起老人到了镇上的医院。医生诊断急性肠胃炎,幸好送来的及时有惊无险。
 

  家里有两个婆婆和一儿一女需要照顾,温桂仙没有时间出去打工,有空只能干点地里的零活,家里所有的花销只能靠于观国一个人在外打工。日子虽然艰苦,但也慢慢平静下来。闲聊中,温桂仙不止一次地说,真的是三生有幸,碰上了于观国这个好人。 (记者孔晓文) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像