淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十届淄博市读书节系列活动之换书大集将于29日举行
第二届换书大集开收闲书啦
2017-07-17 09:29:51 作者: 谭晓娟 颜慧 丁雷 谭巍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者谭晓娟 颜慧 通讯员丁雷 谭巍)“分享阅读 交换快乐”,为鼓励读者朋友整理、交换个人闲置的图书,让闲置图书变得更有力量与价值,淄博市图书馆和淄博晚报社将联合推出第十届淄博市读书节系列活动第二届淄博市换书大集。换书活动将于7月29日9:00~17:00在市图书馆新馆一楼东侧大厅举行,您可于明天(18日)至7月28日开馆时间内,先期将闲置书刊送至市图书馆总服务台。

  分甄选交换区和自由交换区

  大集上还有千余册畅销新书


  本次活动由淄博市图书馆和淄博晚报社主办,北京人天书店有限公司、青岛新华书店、山东中教产业发展股份有限公司、湖北三新文化传媒有限公司赞助,本次活动,设置甄选交换区和自由交换区。在甄选交换区,除市民自带图书进入换书流程外,主办方还为市民提供了千余册畅销新书,包括儿童读物、国学经典、养生健康、畅销小说等。在自由交换区,市民可以展示自己带来的书籍,并与他人进行自由交换。

  闲书须是八成新正版图书

  每人持“换书卡”可交换5本书


  按照活动细则,甄选交换区要求,书籍必须是八成新及以上的中国大陆正版图书方可进行交换,范围包括社科、文学、经管、哲学、生活类图书和儿童读物。图书进场需经主办方专业人士鉴定,不符合要求者主办方有权拒收,如涉及法律问题,由换书本人负责。按照活动细则,图书鉴定时会拒收以下图书:图书残旧、变色、污损、严重涂画;杂志、期刊、教材、教辅、专业书籍;淫秽读物;非中国大陆出版的图书;盗版图书。

  市民自带图书经主办方工作人员评估后给予数量认定,并按认定数量换取“换书卡”,读者的自带图书进入场内交换环节,读者持换书卡进场换书,每张换书卡原则可换图书1册,一次性使用。

  需要特别提醒的是,市民自带的图书一经进入换书区,不予退还,视为捐赠。鉴于场地有限,每个参与活动的市民,交换图书册数限制在5册之内。经专业人员鉴定不能参加甄选交换区的图书,可以在自由交换区,与他人自由交换。

  换书大集地点:淄博市图书馆新馆一层东侧大厅(张店区联通路437号,市检察院对面),乘车路线:136路、160路、34路公交车市图书馆站下车即可。咨询电话:3886232;2284592。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像