淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
他是福利院培养出的第三位大学生,参军入伍第一人——
福利院首位特种兵昨日启程
2017-09-13 10:35:42 作者:
字号:   打印

 

“新兵妈妈”朱喜荣面对即将踏上征程的孩子感慨颇多

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李孜文)“到了部队以后,不要怕苦,不要怕累,要多锻炼自己。”昨日上午,在淄博市社会福利院给杨永生举行的欢送会上,院长曲道际嘱咐道。今年19岁的杨永生从小父母先后去世,2012年来到市社会福利院。昨日中午,他与福利院的护理妈妈以及兄弟姐妹依依惜别,踏上前往青岛的列车,之后将从青岛前往新疆伊犁,成为了一名光荣的特种兵,这是福利院走出的第三名大学生,从军入伍第一人。

  “谢谢妈妈们,你们别惦记我,到部队后我一定好好干,让你们放心!”昨日上午9:30,淄博市社会福利院儿童院的会议室内,鲜花气球、水果点心都摆放的整整齐齐,市社会福利院的院领导以及职工和儿童代表围在一起,共同为杨永生送行,院长曲道际为新兵杨永生戴上了大红花并代表所有家人给了他一个大红包。
  马上就要离开这个生活了5年的地方,杨永生与护理妈妈们一一告别,并嘱咐弟弟妹妹们好好学习。在现场,淄博市社会福利院儿童院的院长朱喜荣感慨颇多,杨永生是她看着长大的,在一起待了5年,感情很深,“这是个好孩子,他要去参军了,我心里真舍不得。”作为新兵妈妈发言的朱喜荣几度哽咽。
  1998年出生的杨永生,是一个沉稳内敛的男孩。5岁时,妈妈被诊断出喉癌去世,缺少了母爱的永生常常看着别的孩子跟妈妈撒娇而羡慕不已。然而,厄运没有结束,2008年,永生的父亲因肝癌也离开人世,年仅9岁的杨永生随后住进了老年公寓,这一住便是3年。他说,直到2012年来到淄博市社会福利院,自己才有了一个安定的家。
  然而,好男儿终是要出去闯四方的。参军入伍一直是杨永生的梦想,在今年征兵报名一开始,早已做好准备的杨永生早早地就向院里提出了报名参军的意向,并在院领导的帮助下到武装部去报了名。随后,体检、政审一路过关,他终于成为了一名准军人,福利院上下在庆贺的同时,又开始舍不得他了。记者了解到,在报名志愿中,杨永生自愿到祖国最艰苦的地方去。如今,他即将奔赴新疆伊犁,如愿成为了一名光荣的特种兵。
  昨日是杨永生要出发的日子,福利院的护理妈妈们一大早就帮着他收拾行李,不时地嘱咐着杨永生,就怕他落下什么东西。昨日中午,吃过午饭之后,杨永生赶往火车站集合,一起乘坐火车赶往青岛,随后奔赴新疆伊犁,开始一名特种兵的部队生涯。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像