淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市一酒店创新周年庆典形式,反哺社会——
15周年庆宴请50位城市美容师
2018-04-16 09:29:10 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

  “感谢大家为淄博这座城市的辛勤付出,您们辛苦了!”4月13日中午,位于淄博大润发超市东侧的再回首美蛙鱼头一楼大厅,一场特殊的宴会正在进行。50位身着橙色制服的环卫工人成为座上宾,吃了一顿丰盛的美蛙鱼头特色火锅。“今年,是再回首酸菜鱼餐饮15周年庆,请环卫工人吃饭,也是我们企业反哺社会,尽的一份责任。”酒店经理、80后女孩朱良云说。

  与往日不同,13日中午的美蛙鱼头特色火锅店门外停车场停满了三轮车、板车等环卫车,进出酒店的都是刚从附近各条街巷清扫完卫生,推着环卫车匆匆来赴宴的环卫工人,这一幕也成为来往行人眼中的风景。

  中午12点,午宴正式开场。环卫工人4人一桌,开心地聊天,以饮料代酒互相敬着,气氛融洽。色香味俱全的美蛙鱼头火锅端上桌来,各种牛羊肉、青菜、菌类等陆续上齐,各种菜品摆满了一桌,朱良云与大家共同举杯,围着热腾腾的火锅,共品美味佳肴。“城市美容师,是我们最尊贵的客人,我们以比平常宴会更好的服务标准去招待他们。”朱良云说,她与哥哥自15年前在张店潘南路开设首家再回首酸菜鱼店,一路走来受到了各界朋友的关心与支持,靠着始终不变的诚信经营,如今企业已发展到3家店的规模,也到了该回报社会之时。“以后我们会经常举办和参与类似的公益活动,践行良心企业社会责任。”

  “酒店老板请我们的环卫工人吃这么美味的美国小牛蛙和深水花鲢鱼头,我一直负责这个片区的清洁工作,注意过这家店,但从来没有机会走进来品尝,真的很美味、很感激。”一位环卫工人说。“这个老板很大气,请我们这么多人吃饭。”另一位环卫工人表示,自己和家人逢年过节也会出去“撮一顿“,但从未吃过这种新潮的火锅,很感激酒店的热忱邀请。

  互敬互爱、其乐融融的氛围,让这场特殊的宴请变得更有意义。

  (记者 赵瑞雪) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像