淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
供好电促发展 服好务惠民生
2018-04-16 09:50:12 作者: 齐山峰
字号:   打印

  2017年,国网高新供电中心坚决贯彻高新区工委、管委的决策部署,紧紧围绕高新区经济社会发展和群众用电服务需求,实打实供好电、服好务,在促发展、惠民生上取得了实效。
 

  无障碍接入实现快速用电
  去年初,山东国金汽车制造有限公司在网上申请了35000千伏安的用电负荷,国网高新供电中心在接到业扩报装申请后,以最快地速度拿出了切实可行的供电方案,提前20天就完成了送电。
  其实35000千伏安这样的大负荷想要提前送电是非常困难,因为大负荷接入电网首先要考虑供电线路、供电设施的承受能力,如果不能满足需求,必须要进行电网改造后才能接入。为快速促为保证项目用电不受限制,让客户用电更快捷,国网高新供电中心推出了“无障碍接入”服务,即50千瓦及以下客户直接接入公配,10千伏客户就近接入、全容量开放。
  为实现“无障碍接入”,供电中心围绕高新区39个重大项目建设用电,通过早介入、早看方案、早完善电网,超前架设电网至红线,对10千伏及以下新增客户报装,实行“先接入、后改造”,并运用应急项目包,随时根据客户用电需求进行电网改造,做到客户用电工程与电网改造工程同开工、同验收,同竣工、同送电,不耽误客户一分钟用电。
 

  配电室治理实现安全用电
  “你这个配电盘都没有封堵,而且走线太混乱了,一定要封堵彻底,按标准工艺走线,这样用电才安全。”在三泵实业配电室,供电中心用电检查人员通过仔细察看表柜、线路、变压器、电缆沟对客户提出了配电室整改意见。
  客户配电室存在问题将直接影响客户用电安全,甚至会危及整个电网安全。2017年,供电中心为进一步加强用电管理,提升客户供电设备健康水平,保障客户用电更安全,联合高新区管委会相关部门召开了工商贸领域安全生产暨配电室治理大会,下发《电力用户配电室及线路达标治理的通知》,对全区809户客户配电室全面进行治理。
  此次行动全面排查客户配电室隐患,检查客户配电室设备是否超负荷、绝缘是否被击穿、设备参数是否设置小、接头是否有缺陷等问题,协助客户及时解决问题,并按照《用户配电室达标建设标准》《用户线路达标建设标准》进行评分验收,评分90分及以上的为合格,不合格的再治理、再检查、再验收,确保每个客户配电室都达到标准。
  截至目前,供电中心已完成客户配电室治理411户,剩余398户将于今年全部完成。随着客户配电室治理工作的开展,高新区客户设备管理水平和设备运行健康状况实现了显著提升,客户设备跳闸同比降低30%,确保了客户用电安全。
 

  连续五年实现春节不停电“三零”目标
  2018年春节期间,高新供电中心实现高新区247个台区零停电、83条10千伏线路零跳闸、6.7万客户零投诉,连续五年实现春节不停电“三零”目标,保证了全区人民亮亮堂堂过春节。
  不停电就是最好的服务,“春节不停电”是对全区群众作出的郑重承诺,也是事关企业发展的一项政治任务,为实现这一目标,高新供电中心以“百分之百的人员、百分之百的时间、百分之百的精力”投入其中,全力确保居民亮亮堂堂过大年。
  在春节保供电工作中,高新供电中心按照“四面四点”要求,逐线、逐站、逐个设备及台区开展“地毯式”排查,采取边排查、边治理的方式对排查出来的问题进行消缺处理,实行了“一单制”管理,按照排查治理工作单,谁治理、谁签字,严格落实隐患排查治理责任。通过建立包保机制开展督导,层层落实排查治理责任,确保各项措施落到实处。
  整个春节期间,在电网人的努力下,高新区电网始终保持安全稳定运行,连续五年实现“春节不停电”目标。
  近年来,高新供电中心一直将“春节不停电”作为一项强电网的全年工作来抓,瞄准配农网薄弱环节,集中人力、物力、财力打攻坚战,全区配农网建设管理水平得到持续提升,绝缘化率、供电可靠率、居民电压合格率有了大幅度提升,平均供电半径缩短到了3.89公里,户均容量提升至了2.7千伏安,在坚强智能电网保障下,百姓用电变得更加安全可靠。
  幸福是奋斗出来的,打铁必须自身硬。2018年,供电中心将在高新区工委、管委正确领导下,以“认真专业担当作为率先突破年”活动为契机,争当最好的自己,打造最好的团队,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,团结一心,奋力攻坚、再攀新高,为高新区经济社会发展做出新贡献。

  (齐山峰)

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像