淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王村镇:将“散乱污”企业清零到底
2017-07-16 09:56:43 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者 董学宏  通讯员 王展 报道)提标提速,铁腕出击,截至7月14日,周村区王村镇524家“散乱污”企业已完成97%的治理任务,剩余任务将按时完成。
  工作的迅速推进,得力于前期全面、精准的摸排。王村镇针对排查出的524家“散乱污”企业,全部建立“一企一策”台账,详细记录产品性质、治理情况、手续办理等基本信息,根据企业具体情况分类施治,明确整治类别和治理措施。对275家全部“两断三清”,对于其他整改提升类,要求全部停产,快速完善手续。7月13日,又对所有企业“两断三清”、整改提升和手续办理情况进行现场拍照核实,及时调度手续办理进度,对不符合办理手续条件及7月15日前办理不下来的,一律“两断三清”,等手续完善、经相关部门验收同意后才能复产。
  为了确保治理行动既有“温度”又有“力度”,王村镇采取了“疏堵结合”的方式。为帮助企业尽快完善手续,该镇聘请3家专业环评机构集中为群众办理环评手续,实现了费用低、效率快。同时,对群众举报的个别撕毁封条的违法行动坚决动真碰硬,强化“刑责治污”力度,严格依法惩处。区公安、环保部门对1起撕毁封条的违法生产企业进行了依法处理。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像