淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
坚决扛起重大政治责任为党的十九大胜利召开创造良好社会环境
周连华讲话 于海田主持
2017-09-12 11:24:55 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 记者 梁立新 报道)9月11日,我市召开党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议,动员全市各级切实增强“四个意识”,全力以赴做好安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记、市人大常委会主任周连华出席并讲话,市委副书记、市长于海田主持;市政协主席丛锡钢,市委常委,市人大常委会党组副书记出席会议;市委常委、政法委书记韩国祥,市委常委、副市长杨洪涛,副市长、市公安局局长申延军分别就有关工作讲了意见。

  周连华在讲话中指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,对于推动中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。做好十九大期间的安全稳定工作,是一项严肃的重大政治任务。各级各部门要切实增强“四个意识”,提高站位、把握大局,牢记使命、勇于担当,坚决扛起重大政治责任,全力以赴把安全稳定各项工作做深做细做到位,切实为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

  周连华强调,做好十九大安保维稳和安全生产工作,是对各级各部门“四个意识”和能力水平的严峻考验及现实检验。在安保维稳上,要全力维护政治安全,持续推进严打暴恐专项行动,确保社会政治稳定;切实强化矛盾纠纷排查化解,扎实做好信访稳定工作,依法及时就地解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷;加强公共安全管理防范,狠抓重点行业安全监管和综合整治,全力做好值班备勤,夯实社会稳定基础。在安全生产上,要牢固树立底线红线意识,持续深入排查安全隐患,集中消除一批安全隐患、解决一批突出问题、惩治一批违法行为;持续抓好化工产业安全生产转型升级,优化产业布局和产业结构,坚决治理“散乱污”和土小化工企业,提升本质安全水平;持续抓好重点行业重点领域重点环节安全监管,加强安全风险管控体系建设,深入开展危化品综合整治,加大检查执法力度,深化刑责治安,严防各类事故发生。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以最严格的责任制和责任追究制,倒逼各级始终把重大责任扛在肩上、抓在手上。要坚持正确舆论导向,依法整治网络传播秩序,营造积极健康、团结鼓劲的舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  于海田在主持会议时强调,要切实强化政治意识,坚决压紧压实工作责任,完善工作机制,层层传导压力,确保工作落实无缝隙、全覆盖。要切实强化问题导向,着力完善和落实矛盾纠纷化解、风险隐患排查机制,突出重点领域重点环节,科学精准施策,坚决守住“五个不发生”的底线。要切实强化保障措施,以“零容忍”的态度扎实开展安全生产拉网式检查,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护社会和谐稳定。

  市法院院长、市检察院检察长,中央、省有关驻淄企业主要负责同志,部分高等院校主要负责同志,市直各部门、单位主要负责同志参加市主会场会议。各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区设分会场组织收听收看。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像