淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山:“迎审”让生活更美好
2018-04-15 10:27:13 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者  姜乾相  特约记者  魏其宁  通讯员  苏兵  韩文彬

  日前,博山区山头便民农贸市场投入使用,百余户占道摊贩迁入新建市场,沿街店面店外经营得到控制。住在附近的居民说,现在马路开阔整洁,农贸市场井然有序,大家都拍手叫好。

  城市环境整洁有序,群众生活更加美好,这一切还要归功于博山区迎接国家卫生城市复审各项工作的顺利开展。全市迎接国家卫生城市复审动员会召开后,博山区立即行动起来,在区领导的高度重视下,全区上下形成一把手工程,各单位明确职责、密切配合,积极开展迎审各项工作。截至目前,区领导进行“迎审”工作现场督导12次,并带队赴宁阳县参观学习,把好的经验做法与博山“迎审”工作相融合,集中力量打好迎接国家卫生城市复审“三大战役”。

  博山区以打好四项专项整治“攻坚战”为重点,在环境整治上再加力,加大日常保洁力度,做到全覆盖、全时段保洁,消除卫生死角,加大“散乱污”企业治理力度,推动环境质量持续改善。在市场整治上再加力,坚持疏堵结合,加大联合执法力度,在合理规划布局、完善综合配套上下功夫,引导业户有序规范经营,有效解决了农贸市场周边马路市场、交通拥堵和环境扰民等问题,区内柳杭、东关、凤凰山、掩的4处批发市场面貌均有较大改观。在行业整治上再加力,重点加强餐饮业以及“五小”行业管理,进一步提升规范化管理水平。目前,共摸底小美发店等“四小”行业732家,已规范落实713家,正在规范19家。摸底小网吧29家,已全部整改达标。督导“三小”食品生产经营单位2137家,提出整改意见书1024份。在经营秩序整治上再加力,加大对城区“六乱一占”(乱停乱放、乱摆乱卖、乱搭乱建和占道经营)及夜间烧烤摊、大排档的专项整治。迎审工作开展以来,共取缔占道经营7521处次,规范店外经营865处次,清理移动广告牌972处次,清理临时性广告788余处,规范非机动车停放7411辆次。

  同时,持续抓好棚户区、老旧住宅小区、便民农贸市场、公共停车场及城市公厕改造,继续做好城中村、城乡接合部和背街小巷综合整治和改造提升工作。加快现有市场改造和临时市场新建,做到科学规划、规范管理,最大限度地方便群众日常生活。加强城区主次干道的养护工作,城市新建主次道路装灯率达到100%。结合城市发展实际,增加垃圾清运车辆,对垃圾中转站和处理厂进行全面改造提升,巩固和拓展城乡环卫一体化成果。创城工作开展近一个月来,全区各级各部门累计投资达700余万元。


(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像