淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第九届中国焦作太极拳交流大赛9月举行
2017-07-17 21:18:06 作者:
字号:   打印

  新华社郑州7月17日电(记者刘金辉)第九届中国焦作太极拳交流大赛新闻发布会17日在郑州举行,这项世界太极拳爱好者的交流盛会将于9月16日至22日在河南焦作市举行。届时,将有来自50多个国家和地区的3500多名运动员参加套路、器械、推手等多项比赛。
  据介绍,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛以“太极,让世界聚焦”为主题,将进行太极拳交流大赛(个人项目、集体项目)、太极推手大奖赛、太极拳精英大奖赛、太极拳段位考评、焦作市太极拳广场展示、太极名家走进焦作等比赛和交流活动。
  本次大赛还将旅游与体育深度融合,2017云台山国际旅游节将与本届国际太极拳交流大赛同时举办,焦作市的两大名片“太极拳”和“云台山”将相互借力,形成文化体育、健康旅游、经贸招商三线良性互动。
  在本届国际太极拳交流大赛前夕,还将举办2017世界百城千万人太极拳展演活动,以“共享太极·共享健康”为理念,9月1日从焦作市温县陈家沟启动,沿“一带一路”方向在全球五大洲25个国家和地区30个城市以及中国的104个城市进行接力展演,促进太极拳在世界范围的推广,助推中国文化走向世界。
  本届国际太极拳交流大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省旅游局和焦作市人民政府主办。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像