淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我们应该是这样的中国足球!
2017-09-13 08:40:21 作者:
字号:   打印

  这是一场将被载入中国足球史册的比赛,这也是一场将被世界足坛记住的中国足球比赛。

  当天河体育场的灯火熄灭,硝烟的味道仍刺激着鼻孔,眼前仍然是金戈铁马,耳中仍回荡着杀声震天。

  12日晚,在亚冠联赛四分之一决赛第二回合的较量中,广州恒大没有被四个球的巨大劣势击倒,他们一次次地叩问着对手的大门,在绝境中完成了不可能完成的任务。上海上港同样没有被加时赛中的红牌击倒,用圆月弯刀杀出一条血路,最终在决斗般的点球大战中笑到最后。

  不要说除了点球大战,恒大和上港的总计六个进球都是巴西外援打进的,这是真真切切在国际舞台上,在中国地盘上,由中国球队完成的壮举。

  请看看张琳芃、李学鹏,是他们的精确制导为恒大挽回希望,请看看徐新、冯潇霆,他们无惧对抗,将巴西绿巨人绞杀于无形;请看看37岁的郑智,在场上拼杀了119分钟,仍能带球杀入敌阵。再请看看那些站了、跳了和叫了两个小时的球迷们,仍然沙哑着嗓子喊出:广州队,遇挫折不后退。

  这个壮举,属于经历了将近3个小时鏖战中的每一个人,球员、教练乃至球迷,都是战士。缺少了任何一个人,都不完整。

  时间回到一个星期前,十二强赛小组赛最后一场面对叙利亚的中国国家队,亦如此夜,明知机会渺茫,却仍困兽犹斗。

  在此夜,在彼夜,中国足球,有些东西让人热血上涌,心潮沸腾。在足球的世界,比技术表现重要百倍的,是精神内涵。

  我们依稀看到,盘踞在中国足球上空的“黑色三分钟”正在被“绝杀”和“逆转”取代,虽然仍功亏一篑,但已足慰人心。只希望这一切非昙花之现,则将来必有扬眉剑出鞘之日。

  这是应该属于中国足球的东西--如中华民族一般坚韧的性格、不屈的精神。

  “你可以消灭他,但你永远不能打败他”。

  我们应该是这样的中国足球!(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像