淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北科大附中开展足球公开体验课
2018-04-16 08:43:39 作者:
字号:   打印

   新华社北京4月15日电 15日是北京科技大学附属中学一年一度的校园开放日,百余位慕名而来的小学六年级应届学生及其家长进入学校参观体验。与历年足球公开体验课不同,今年学校安排来自西班牙的外籍足球教练丹尼·隆帕特和初中部的足球校队的运动员们进行了一堂展演课。

  该校在每年4月初的招生季都会举办校园体验活动,展示该校多种特色课程,以此吸引家长和学生,争取优质生源。上午的公开课包括科技、艺术、体育、传统文化和实验课程等类别的体验。其中,体育公开体验课包括无人机、平衡车、足球、健美操等项目。

  据了解,隆帕特拥有欧足联A级教练证书,曾经在西班牙两家俱乐部效力,后在特拉索纳俱乐部执教10年,来到中国参与了北京市校园足球海外引智计划。当日的课程包括从热身到控球、对抗的技术训练等,在课的结尾部分小队员们进行了一场激情澎湃的足球赛。

  北科大附中校长王世东表示:“足球可以培养孩子们的意志力和团队意识,有很多教育的内涵可以挖掘。”

  外教隆帕特认为,相比于西班牙的孩子们,中国孩子的足球基本功实际上更好,因为中国孩子们通过训练可以很快地掌握足球技能,但中国小孩对于足球比赛的理解和对于足球的热爱上还是差一些。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像