淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大型文化专题纪录片《中华文庙》开机
2017-07-17 21:20:43 作者:
字号:   打印
  新华社济南7月17日电(记者王子辰)一部展示儒家文化和文庙特色,讲述文庙历史变迁和年代故事的大型文化专题纪录片日前在济南府学文庙开拍。
  记者从中国孔子基金会了解到,由该基金会策划出品的《中华文庙》将把拍摄镜头对准各大文庙,集中展示各地文庙的建筑特色,挖掘文庙背后的地域文化和人文气息。
  中国孔子基金会副秘书长牛廷涛说,文庙是我国古代文化遗产中极其重要的组成部分,每一座文庙本身就是一座博物馆,其建筑、碑刻、礼器、乐器以及祭祀礼仪、音乐、舞蹈等都是珍贵的文化遗产。
  据了解,纪录片主要由山东广播电视台担纲拍摄,预计半年后与观众见面。

 

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像