淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李现:演好每个角色 体会不一样的人生
2017-09-13 23:20:49 作者:
字号:   打印

  初见李现,在一个天气舒爽的初秋下午,网剧《河神》的大热让他迅速跃入观众视线,他在剧中扮演的是玩世不恭、水下捞尸、岸上断案的“小河神”郭得友。生活中的李现跟这个角色差异蛮大的,温和谦虚是他留给大家的第一印象。采访不长,他的回答认真、顺畅,真诚的语调中能够感受到他内心的坚持,谨慎的表演,克己的原则。

  这个心中有数的年轻演员,对于走的每一步,内心都有方向。“拍摄的时候我们就知道这部戏会有很好的品质,这是在拍摄的过程中可以认知到的一件事情。至于它播放时的流量好不好,或者能不能被大家所认可,是我们控制不了的,所以我们在拍摄的时候保证把这个作品的完成度做好,包括它画面的质感,故事的逻辑性,演员对角色的阐述,至于它接下来会达到什么样的效果,只能让观众来评判。”李现说。

  做演员的人,本能上很相信运气和机会这件事。任凭你准备的足够好,有极大的热情,红不红都不是你说了算,时机很重要。

  在《河神》之前,李现是个资质不错的年轻演员,饰演的多为青春、正气的角色这些在现实生活中总可以找到这样的形象,而《河神》中的郭得友却相对来说没有那么好驾驭。李现坦承:“之前有一些角色,在生活中能找到原形,或者是自己经历过的,像《法医秦明》我可以去了解他每一天是什么样的。但郭德友其实是一个小说里头虚构出来的人物,他是一个空壳,得自己塞东西进去,我得把跟他相关的人物性格,穿着打扮的方式,走路的方式,完整地加入到郭德友的身体里,这样就有了大家所看到的。”

  在做演员之前,李现在学校里是个理科生,父母对他的期望是好好读书,找一个稳定一点的工作。但他在第二次高考后还是选择去电影学院学表演。

  他说,自己有一些梦想,想去经历一些大风大浪,体会不一样的人生设定,而能让他体会到不同人生的职业就是演员,“其实演员是一个非常好的工种,你可以在各种戏里体会到不一样的职业,不一样的人物,我们回不到过去,但可以演过去的人,可以感受到不同时代的文化,这是比较酷的一件事情。”

  李现属于那种细火慢炖的演员,从不红的配角到大热网剧的男主,这个“非一夜爆红的过程”让他能够坦然地接受属于自己的掌声。他说:“演员的时间是有限的,精力也是有限的,那找过来的东西得精益求精,去挑最好的、最合适自己的,未来就慢慢跑吧。”

  接受完专访后,李现参加《河神》的庆功会,庆功会结束,记者在会场外的小路上偶遇他,原来他是特意来与支持他的影迷见面合影,李现在晚上将这张合影发布在他的微博上,并配文“谢谢你们!”(文 张璐)

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像