淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第25届北京大学生电影节开幕
2018-04-15 20:59:37 作者:
字号:   打印

  新华社北京4月14日电(记者白瀛)第25届北京大学生电影节14日在京开幕。《战狼2》《芳华》《红海行动》《村戏》等34部国产影片将争夺最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、最佳处女作、最受大学生欢迎的导演、最受大学生欢迎的男女演员等奖项。

  据电影节组委会执行副主任委员胡智锋介绍,本届电影节入围影片还有:《嘉年华》《十八洞村》《血战湘江》《妖猫传》《明月几时有》《不成问题的问题》《我的上高》《缝纫机乐队》《捍卫者》《闪光少女》《相爱相亲》《空天猎》《杀瓜》《绣春刀Ⅱ:修罗战场》《嫌疑人X的献身》《七十七天》《时间去哪儿了》《六年,六天》《建军大业》《你若安好》《拆弹专家》《心理罪之城市之光》《美好的意外》《旺扎的雨靴》《暴雪将至》《唐人街探案2》《春娇救志明》《捉妖记2》《解忧杂货铺》《西小河的夏天》。

  这些影片将由电影学者和大学生评委组成的评委会共同评选,各奖项将于5月6日在京举行的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。

  本届电影节开幕影片《荒城纪》由徐啸力导演,斯琴高娃、褚栓忠等主演,以黑色幽默的方式讲述了20世纪30年代发生在山西农村的一个看似荒诞不经实则寓意深刻的故事。

  据悉,电影节期间,还将举办学术研讨会、主题影展等活动。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像